Panini e Snack

Panino con Hamburger e pecorino Medoro

Facile | 30 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Panini tondi di farina integrale di grano duro 4
  • Carciofini sott’olio 8
  • Pecorino Sardo maturo DOP Medoro 120 gr.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Per gli hamburger
  • Carne di agnello tritata grossolanamente 280 gr.
  • Pane 40 gr.
  • Latte tiepido 50 ml.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.

Procedimento

1

Per preparare gli hamburger di agnello unisci alla carne il pane ammollato in poco latte tiepido e condisci con sale, pepe e un cucchiaino di foglioline di timo.

2

Dal composto ottenuto forma quattro polpettine, pressa ogni polpetta tra due fogli di pellicola trasparente fino a dare la forma di hamburger.

3

In un padella antiaderente unta d’olio cuoci gli hamburger per 3 minuti per lato.

4

Affetta sottilmente i carciofini e metti da parte. Affetta il Formaggio Medoro e tienilo pronto per passarlo alla piastra.

5

In una padella antiaderente tosta il formaggio per 2 minuti.

6

Taglia a metà i 4 panini e tostali leggermente su una piastra di ghisa.

7

Ora componi il panino con hamburger di agnello e metti gli ingredienti nel seguente ordine.

8

Adagia prima l’hamburger sul pane, metti il formaggio e aggiungi i carciofini, chiudi il panino e servi subito.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

Convidivi la ricetta

Scopri le ricette con il Pecorino Sardo maturo DOP Medoro

Hamburger di agnello e Medoro

Panino con Hamburger e pecorino Medoro

30 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti alla carbonara

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta
Tocchetti di Medoro fritto

Crocchette filanti con Pecorino Medoro fritto

15 minuti

Vai alla ricetta
Ravioli di Pecorino Medoro in zuppetta di cannellini

Ravioli di Pecorino Medoro in zuppetta di cannellini

60 minuti

Vai alla ricetta
Omelette dello chef con Medoro

Omelette dello chef con Medoro

30 minuti

Vai alla ricetta
Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana

60 minuti

Vai alla ricetta