Veloci

Strudel di mele frutta secca e Brigante

Facile | 30 minuti

Ingredienti

8 persone
  • Pasta sfoglia 400 gr.
  • Mele 4
  • Pere 2
  • Uva passa 100 gr.
  • Pinoli 30 gr.
  • Noci 40 gr.
  • Brigante 200 gr.
  • Zucchero q.b.
  • Burro q.b.

Procedimento

La farcia

1

Sbuccia le mele e le pere, tagliale a spicchi e falle caramellare in un piccolo tegame con lo zucchero e il burro.

2

Una volta pronte, lascia raffreddare e intanto prendi la pasta sfoglia.

Assembla lo strudel

1

Metti la pasta sfoglia su una teglia rettangolare ben imburrata e lasciala riposare qualche minuto.

2

Adagia le mele e le pere sulla pasta sfoglia, insieme al formaggio Brigante. Ripiega la pasta lasciando uno spazio vuoto che ti servirà per chiudere lo strudel.

3

Con l’aiuto di una forchetta, fai dei piccoli fori nello strato di pasta sfoglia che hai lasciato senza farcitura, e chiudi lo strudel.

4

Spennella con il rosso d’uovo e inforna a 160° per 20 minuti.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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