Ricette di Carnevale

Migliaccio Napoletano

Facile | 20 minuti

Presentazione

Le strade si colorano di coriandoli e maschere allegre. A tavola troviamo dolci golosissimi come le [chiacchiere](https://www.pinnaformaggi.it/it/ricette/chiacchiere-di-carnevale/, le castagnole o le mascherine di pasta frolla alla ricotta. Inizia il Carnevale e con lui tante famose ricette come quella del migliaccio Napoletano. Conosci questa ricetta? Un dolce tipico della tradizione napoletana, legato al Carnevale a base di semolino. In questa ricetta noi proponiamo la versione salata in grado di sorprendere i palati di tutti.

Ricetta di Economista Salutista

Ingredienti

4 persone
  • Semolino 150 gr
  • Acqua 600ml
  • Latte 150ml
  • Olio evo 40 ml
  • Pecorino Romano grattugiato 100 gr
  • Ricotta di pecora 200 gr
  • Prosciutto cotto a cubetti 150 gr
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1

In una pentola capiente, unisci 600 ml di acqua, 150 ml di latte e 40 ml di olio evo. Porta ad ebollizione e versa il semolino. Gira velocemente con una frusta a fuoco medio. In pochi attimi, otterrete una crema di polenta.

2

Mettete la crema creata da parte e aspettate che si intiepidisca.

3

In un’altra ciotola, unisci la Ricotta e il Pecorino Romano grattugiato.

4

Unisci poi le uova e amalgama il composto con una frusta.

5

Infine aggiungi la crema di semolino precedentemente creata e per finire il prosciutto cotto a cubetti. Noi abbiamo utilizzato il prosciutto, ma nella ricetta originale è previsto il salame. (Sostituisci a piacere)

6

Versa ora il composto in una teglia rivestita con carta forno o ben oleata. Cospargi l'ultimo stato con pane grattugiato a piacere.

7

Cuoci in forno a 180 gradi per circa 50 - 60 minuti e servi il migliaccio salato caldo. Buon carnevale!

Ricetta di: Economista salutista

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