
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
La vellutata di zucca è uno dei piatti più amati nel periodo autunnale e invernale. Noi però rendiamo ancor più deliziosa questa ricetta con delle polpettine di castagna e ricotta e semi di chia che si abbinano perfettamente. Prepararla è davvero facile. E il suo gusto ti lascerà senza parole. Che aspetti? Provala subito.
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Ingredienti
4 persone- Ricotta fresca di pecora 2 cucchiai
- Ricotta di pecora salata 100 gr.
- Zucca 1
- Patate 2
- Porro 1
- Cipolla 1/2
- Castagne 10
- Pan grattato 50 gr.
- Latte 200 ml
- Semi di zucca q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa metti a bollire le castagne per circa 1 oretta.
Nel frattempo in una padella scalda un goccio di olio con mezza cipolla, le patate e il porro ( puoi anche tagliarli in modo grossolano tanto andrà tutto frullato) e lascia rosolare.
Taglia a dadini la zucca, aggiungila in padella e versa 1 litro di acqua.
In una pentolino scalda il latte portandolo quasi a bollore; poi spegni il fuoco e aggiungi la ricotta salata a dadini, mescola con una frusta finché non diventerà una crema omogenea.
Scola le castagne, puliscile e mettile in un mixer insieme alla ricotta fresca, e mescola tutto.
Ora nella crema di castagne e ricotta aggiungi il pangrattato, mescola e aggiusta con un po' di sale. Crea delle polpettine e rosola in padella con un goccio di olio per circa 3 minuti.
Spegni il fuoco e frulla la zucca a dadini fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Ora impiatta in un piatto fondo, versa 3 cucchiai di ricotta fresca, i semi di zucca e le polpettine di ricotta e castagne.
Ricetta di : Alessandra Nioi
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