Vellutate

Vellutata di Zucca

Media | 20 minuti

Presentazione

La vellutata di zucca è uno dei piatti più amati nel periodo autunnale e invernale. Noi però rendiamo ancor più deliziosa questa ricetta con delle polpettine di castagna e ricotta e semi di chia che si abbinano perfettamente. Prepararla è davvero facile. E il suo gusto ti lascerà senza parole. Che aspetti? Provala subito.

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Ingredienti

4 persone
  • Ricotta fresca di pecora 2 cucchiai
  • Ricotta di pecora salata 100 gr.
  • Zucca 1
  • Patate 2
  • Porro 1
  • Cipolla 1/2
  • Castagne 10
  • Pan grattato 50 gr.
  • Latte 200 ml
  • Semi di zucca q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Per prima cosa metti a bollire le castagne per circa 1 oretta.

2

Nel frattempo in una padella scalda un goccio di olio con mezza cipolla, le patate e il porro ( puoi anche tagliarli in modo grossolano tanto andrà tutto frullato) e lascia rosolare.

3

Taglia a dadini la zucca, aggiungila in padella e versa 1 litro di acqua.

4

In una pentolino scalda il latte portandolo quasi a bollore; poi spegni il fuoco e aggiungi la ricotta salata a dadini, mescola con una frusta finché non diventerà una crema omogenea.

5

Scola le castagne, puliscile e mettile in un mixer insieme alla ricotta fresca, e mescola tutto.

6

Ora nella crema di castagne e ricotta aggiungi il pangrattato, mescola e aggiusta con un po' di sale. Crea delle polpettine e rosola in padella con un goccio di olio per circa 3 minuti.

7

Spegni il fuoco e frulla la zucca a dadini fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

8

Ora impiatta in un piatto fondo, versa 3 cucchiai di ricotta fresca, i semi di zucca e le polpettine di ricotta e castagne.

Alessandra Nioi

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