Difficoltà Molto facile
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti

8 persone
Per la crema
  • Ricotta di Pecora Pinna 500 gr
  • Panna fresca liquida 250 gr
  • Zucchero a velo 200 gr
  • Gelatina 8 fogli
Per la base
  • Biscotti Digestive 300 gr
  • Burro 100 gr
Per decorare
  • Gelatina 4 gr
  • Fragole 200 gr
  • Zucchero a velo 20 gr
  • Zucchero vanigliato 1 cucchiaio
  • Succo al limone 1 cucchiaio

Procedimento

Per la crema

1

Metti a mollo in acqua fredda 8 g di gelatina in fogli. Poi metti il boccale con la farfalla inserita in frigorifero per 30 Min. in modo che diventi molto freddo.

2

Versa 200 g di panna fresca liquida nel boccale e monta 2 Min. Vel. 3. Metti da parte in una ciotola.

3

Metti nel boccale 500 g di ricotta di pecora Pinna, 200 g di zucchero a velo e mescola 30 Sec. Vel. 3.

4

Con la spatola, mescola delicatamente la ricotta zuccherata con la panna montata messa da parte, con un movimento dal basso verso l’alto.

5

Metti nel boccale i restanti 50 g di panna liquida e scalda 2 Min. 40° Vel. 1.

6

Aggiungi la panna con la gelatina al composto sempre con movimenti dal basso verso l’alto. Metti in frigorifero.

Per la base

1

Senza lavare il boccale, metti 300 g di biscotti e trita Qualche Sec. Vel. 10. Devono diventare una polvere molto fina. Metti da parte.

2

Metti nel boccale 100 g di burro e fondi 2 Min. 60° Vel. 1. Aggiungi i biscotti messi da parte e mescola 30 Sec. Vel. 3.

3

Metti il composto di burro e biscotti sulla base della teglia, formando una base liscia.

4

Versa sopra a questa base la crema di panna e ricotta e metti in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.

Per il topping

1

Dopo qualche ora che hai preparato la torta e l’hai messa a rassodare in frigorifero, metti in ammollo in acqua fredda 4 g di gelatina.

2

Metti nel boccale 200 g di fragole, 10 g di zucchero, un cucchiaio di zucchero vanigliato, un cucchiaio di succo di limone e frulla 20 Sec. da Vel. 5 a 10

3

Scalda 2 Min. 50° Vel. 2. Aggiungi la gelatina in fogli strizzata e sciogli 30 Sec. Vel. 2.

4

Fai freddare fino a 37°, poi versa sulla torta e rimetti in frigorifero per farla rassodare completamente.

5

Prima di servire la cheesecake, decora con fragole fresche.

6

Servi una bella fetta di Cheesecake per colazione o merenda. Il gusto dolce, fresco e cremoso della ricotta di pecora renderà questo dolce davvero irresistibile.

Il consiglio in più

1

Soluzione antispreco? Per realizzare la base della cheesecake utilizza le briciole di biscotti che sono rimasti nella tua scatola.

Ricetta di : Flavia Conidi

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6 voti

4.2

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