Polpette

Polpette di Patate

Molto facile | 40 minuti

Presentazione

Le Polpette di Patate sono croccanti fuori e morbide dentro, ancora più buone grazie al cuore filante di formaggio Brigante. Scopri subito la ricetta e servile in tavola calde!

Le polpette di patate sono buonissime, e arricchite con il nostro Pecorino diventano irresistibili. Sono croccanti fuori e filanti dentro, perfette come secondo piatto, o per un aperitivo con gli amici. Le polpette sono amate da tutti e si preparando davvero con tantissimi ingredienti. Scopri la nostra raccolta di polpette e scegli le tue preferite! Da quelle classiche con la carne o sugo, a quelle con verdure come melanzane o zucchine, ai legumi fino a quelle con pane.

Insomma le nostre polpette sono per tutti i gusti rese ancora più buone da un tocchetto dei formaggi Pinna.

E per la cottura puoi decidere se fare le polpette fritte, al forno o in friggitrice ad aria!

Scopri anche: polpette al sugo polpette di carne polpette zucchine e ricotta polpette di ceci polpette di melanzane polpette di ricotta polpette di pane

Guarda il video

Polpette di Patate

Ingredienti

4 persone
  • Patate 500 gr
  • Pecorino romano DOP 50 gr
  • Uova 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
Per il ripieno
  • Pecorino Sardo Dolce 120 gr
Per la panatura
  • Pangrattato q.b.
Per friggere
  • Olio di semi q.b.

Procedimento

1

Laviamo le patate, poi in una pentola aggiungiamo acqua fredda fino a ricoprirle, uniamo il sale grosso e cuociamo per circa 30 minuti.

2

Una volta cotte, scoliamo le patate, lasciamole intiepidire e poi sbucciamole. Schiacciamole con uno schiacciapatate e mettiamole in una ciotola capiente.

3

Aggiungiamo alle patate schiacciate il pangrattato, il formaggio grattugiato, i tuorli, il prezzemolo, il sale, poi completiamo con un po’ di noce moscata grattugiata e di erba cipollina sminuzzata. Mescoliamo bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.

4

Prendiamo il Pecorino Sardo dolce di PINNA e tagliamolo a cubetti. Servirà per creare il cuore filante delle polpette di patate.

5

A questo punto diamo forma alle polpette: massaggiamo tra le mani piccole porzioni di composto per formare delle palline di dimensioni simili.

6

Al centro di ogni polpetta facciamo un buchetto e mettiamo un dadino di Pecorino Sardo poi richiudiamo.

7

Passiamo le polpette nel pangrattato e poi poggiamole su un piatto man mano che sono pronte da cuocere.

8

Scaldiamo l’olio di semi in una padella e friggiamo le polpette poche alla volta. Se preferite una versione più light cuocete in forno statico a190° per circa 25 minuti.

9

Se decidete di friggere le polpette scolatele su un pezzo di foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

10

Serviamo le nostre polpette di patate belle calde, accompagnate da qualche salsina a piacere.

Ricetta di : Pinna

Condividi la ricetta

6 voti

4.3

Polpette di Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ceci

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Zucchine

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pane

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Melanzane

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette al sugo

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Carne

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di ricotta e verdure

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pecorino Sardo

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pecorino Sardo

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Patate

40 minuti

Vai alla ricetta

Pasta sfoglia con pancetta pomodoro e Santa Teresa

45 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata prosciutto, funghi e Pecorino Sardo

60 minuti

Vai alla ricetta

Santa Teresa

15 minuti

Vai alla ricetta

Fagottino con zucchine e Pecorino Santa Teresa

30 minuti

Vai alla ricetta

Crema di patate con Santa Teresa

45 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchetti di patate e baccalà con guanciale, porcini e Santa Teresa

60 minuti

Vai alla ricetta