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Ravioli di Pecorino Medoro in zuppetta di cannellini

Media | 60 minuti

Ingredienti

4 persone
Per la pasta dei ravioli
  • Semola di grano duro 200 gr.
  • Tuorli d’uovo 8
Per la farcitura
  • Pecorino Sardo maturo DOP Medoro 250 gr.
  • Cipolla 50 gr.
  • Tuorli 2
  • Alloro 1 foglia

Procedimento

Impasto dei ravioli al pecorino

1

Amalgama bene la farina e i tuorli d’uovo, lavora l'impasto e lascialo riposare in frigo, avvolto con la pellicola trasparente, per 30 minuti.

2

Con l’aiuto di una sfogliatrice stendi la pasta dello spessore desiderato e con un coppapasta forma dei dischetti del diametro di 8 cm.

La farcitura dei ravioli

1

In un pentolino capiente sciogli il burro con l’alloro, poi fai rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata.

2

Nel mentre taglia il formaggio Pecorino Medoro a dadini e aggiungilo al fondo di cipolla e burro.

3

A parte fai una crema di cannellini lessati e conditi con qualche foglia di rosmarino e una grattugiata di Pecorino Romano.

Fai i ravioli

1

Metti a bollire abbondante acqua salata.

2

Prendi i dischetti che hai precedentemente coppato, riempili con la crema e chiudili formando i ravioli.

3

Cuoci i ravioli per 5 minuti. Una volta cotti, versa i ravioli in una padella con del burro fuso.

4

Versa la crema di cannellini in un piatto da portata, aggiungi i ravioli e finisci con un filo d’olio.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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