Ravioli di Pecorino Medoro in zuppetta di cannellini
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Sardo maturo DOP Medoro
Ingredienti
4 personePer la pasta dei ravioli
- Semola di grano duro 200 gr.
- Tuorli d’uovo 8
Per la farcitura
- Pecorino Sardo maturo DOP Medoro 250 gr.
- Cipolla 50 gr.
- Tuorli 2
- Alloro 1 foglia
Procedimento
Impasto dei ravioli al pecorino
Amalgama bene la farina e i tuorli d’uovo, lavora l'impasto e lascialo riposare in frigo, avvolto con la pellicola trasparente, per 30 minuti.
Con l’aiuto di una sfogliatrice stendi la pasta dello spessore desiderato e con un coppapasta forma dei dischetti del diametro di 8 cm.
La farcitura dei ravioli
In un pentolino capiente sciogli il burro con l’alloro, poi fai rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata.
Nel mentre taglia il formaggio Pecorino Medoro a dadini e aggiungilo al fondo di cipolla e burro.
A parte fai una crema di cannellini lessati e conditi con qualche foglia di rosmarino e una grattugiata di Pecorino Romano.
Fai i ravioli
Metti a bollire abbondante acqua salata.
Prendi i dischetti che hai precedentemente coppato, riempili con la crema e chiudili formando i ravioli.
Cuoci i ravioli per 5 minuti. Una volta cotti, versa i ravioli in una padella con del burro fuso.
Versa la crema di cannellini in un piatto da portata, aggiungi i ravioli e finisci con un filo d’olio.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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