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Anellini alla Pecorara

Media | 40 minuti

Presentazione

Gli anellini alla Pecorara sono una ricetta tripica abruzzesa realizzati con Ricotta, abbondante Pecorino Romano e sugo di verdure fritte. Noi li abbiamo realizzati con zucchine e melanzane, ma potresti aggiungere anche dei peperoni. Gli anellini alla pecorara generalmente vengomno serviti come un primo piatto. In questa ricetta noi li abbiamo realizzati con degli stampini mono porzione e ripassati in forno per soprendere i tuoi invitaei con un piatto della tradzione servito in modo originale. Scopri la ricetta e divertiti a crearli!

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anellini alla pecorara

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta di Pecora 250 gr.
  • Pecorino Romano DOP 100 gr
  • Anellini 150 gr
  • Melanzana 1
  • Zucchina 1
  • Guanciale 100 gr
  • Passata di pomodoro 200 gr.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Per prima cosa inizia col friggere le verdure. In una padella versa l'olio e non appena sarà calda inizia a friggere melanzane e zucchine. Stendile poi in un foglio di carta per far assorbire l'olio in eccesso.

2

In una pentola con abbondante acqua versa il sale e fai cuocere gli anellini.

3

Ora prepara il guanciale a piccole fette. In una padella fallo rosolare, facendo rilasciare il suo olio fino a quando non sarà bello croccante.

4

Ora aggiungi al guanciale la ricotta di pecora Pinna e mescola.

5

Sempre nella padella con guanciale e ricotta aggiungi la salsa di pomodoro e continua a mescolare a fuoco medio.

6

Unisci adesso anche le verdure precedentemente fritte e mescola tutto il condimento.

7

Una volta che il condimento sarà pronto, versa nella padella gli anellini.

8

Ora, in un'altra padella forma un composto di pecorino e ricotta, da unire poi agli anellini.

9

Ora prendi dei piccoli stampi mono porzione e adagia su ognuno le zucchine e le melanzane fritte. Versa all'interno gli anellini con il condimento e la crema di ricotta e pecorino.

10

Metti in forno gli stampi per circa 5 minuti a 160 gradi.

11

Impiatta e servili con base di salsa di pomodoro e spolverata di Pecorino Romano.

Ricetta di : Pinna Formaggi

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3.8

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