Creative

Anellini alla Pecorara

Media | 40 minuti

Presentazione

Gli anellini alla Pecorara sono una ricetta tripica abruzzesa realizzati con Ricotta, abbondante Pecorino Romano e sugo di verdure fritte. Noi li abbiamo realizzati con zucchine e melanzane, ma potresti aggiungere anche dei peperoni. Gli anellini alla pecorara generalmente vengomno serviti come un primo piatto. In questa ricetta noi li abbiamo realizzati con degli stampini mono porzione e ripassati in forno per soprendere i tuoi invitaei con un piatto della tradzione servito in modo originale. Scopri la ricetta e divertiti a crearli!

Guarda il video

anellini alla pecorara

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta di Pecora 250 gr.
  • Pecorino Romano DOP 100 gr
  • Anellini 150 gr
  • Melanzana 1
  • Zucchina 1
  • Guanciale 100 gr
  • Passata di pomodoro 200 gr.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Per prima cosa inizia col friggere le verdure. In una padella versa l'olio e non appena sarà calda inizia a friggere melanzane e zucchine. Stendile poi in un foglio di carta per far assorbire l'olio in eccesso.

2

In una pentola con abbondante acqua versa il sale e fai cuocere gli anellini.

3

Ora prepara il guanciale a piccole fette. In una padella fallo rosolare, facendo rilasciare il suo olio fino a quando non sarà bello croccante.

4

Ora aggiungi al guanciale la ricotta di pecora Pinna e mescola.

5

Sempre nella padella con guanciale e ricotta aggiungi la salsa di pomodoro e continua a mescolare a fuoco medio.

6

Unisci adesso anche le verdure precedentemente fritte e mescola tutto il condimento.

7

Una volta che il condimento sarà pronto, versa nella padella gli anellini.

8

Ora, in un'altra padella forma un composto di pecorino e ricotta, da unire poi agli anellini.

9

Ora prendi dei piccoli stampi mono porzione e adagia su ognuno le zucchine e le melanzane fritte. Versa all'interno gli anellini con il condimento e la crema di ricotta e pecorino.

10

Metti in forno gli stampi per circa 5 minuti a 160 gradi.

11

Impiatta e servili con base di salsa di pomodoro e spolverata di Pecorino Romano.

Ricetta di : Pinna Formaggi

Condividi la ricetta

4 voti

3.8

Scopri le ricette con la ricotta senza lattosio

Vellutata di Zucca

20 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Ricotta Mortadella e Pistacchio

10 minuti

Vai alla ricetta

Chiacchiere di carnevale

25 minuti

Vai alla ricetta

Mascherine di Carnevale alla ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Castagnole con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale Ricotta e Limone

35 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Pan di Zenzero e Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale Ricotta e Arancia

45 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale alla Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato

25 minuti

Vai alla ricetta

Alberelli di Tramezzini

40 minuti

Vai alla ricetta

Lasagne carciofi ricotta e pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Peperoni Ripieni in Friggitrice ad Aria

25 minuti

Vai alla ricetta

Pancake bimby

5 minuti

Vai alla ricetta

Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta

Torta Pasqualina

70 minuti

Vai alla ricetta

Polpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Frittata Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Muffin salati in Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Hamburger Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria

15 minuti

Vai alla ricetta

Torta di Ricotta in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda Ricotta e Pomodorini

15 minuti

Vai alla ricetta

Crema pasticcera bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Cheesecake Bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Tiramisù di colomba

120 minuti

Vai alla ricetta

Mini colombe con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Anellini alla Pecorara

40 minuti

Vai alla ricetta

Panini di Ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Lungomare

30 minuti

Vai alla ricetta