
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
Gli anellini alla Pecorara sono una ricetta tripica abruzzesa realizzati con Ricotta, abbondante Pecorino Romano e sugo di verdure fritte. Noi li abbiamo realizzati con zucchine e melanzane, ma potresti aggiungere anche dei peperoni. Gli anellini alla pecorara generalmente vengomno serviti come un primo piatto. In questa ricetta noi li abbiamo realizzati con degli stampini mono porzione e ripassati in forno per soprendere i tuoi invitaei con un piatto della tradzione servito in modo originale. Scopri la ricetta e divertiti a crearli!
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Ingredienti
4 persone- Ricotta di Pecora 250 gr.
- Pecorino Romano DOP 100 gr
- Anellini 150 gr
- Melanzana 1
- Zucchina 1
- Guanciale 100 gr
- Passata di pomodoro 200 gr.
- Pepe nero q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento


Per prima cosa inizia col friggere le verdure. In una padella versa l'olio e non appena sarà calda inizia a friggere melanzane e zucchine. Stendile poi in un foglio di carta per far assorbire l'olio in eccesso.


In una pentola con abbondante acqua versa il sale e fai cuocere gli anellini.


Ora prepara il guanciale a piccole fette. In una padella fallo rosolare, facendo rilasciare il suo olio fino a quando non sarà bello croccante.


Ora aggiungi al guanciale la ricotta di pecora Pinna e mescola.


Sempre nella padella con guanciale e ricotta aggiungi la salsa di pomodoro e continua a mescolare a fuoco medio.


Unisci adesso anche le verdure precedentemente fritte e mescola tutto il condimento.


Una volta che il condimento sarà pronto, versa nella padella gli anellini.


Ora, in un'altra padella forma un composto di pecorino e ricotta, da unire poi agli anellini.


Ora prendi dei piccoli stampi mono porzione e adagia su ognuno le zucchine e le melanzane fritte. Versa all'interno gli anellini con il condimento e la crema di ricotta e pecorino.


Metti in forno gli stampi per circa 5 minuti a 160 gradi.


Impiatta e servili con base di salsa di pomodoro e spolverata di Pecorino Romano.
Ricetta di : Pinna Formaggi
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