Difficoltà Facile
Cottura 45 minuti
Tempo totale 45 minuti

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

Ingredienti

6 persone
  • Patate 1 kg.
  • Uova 3
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 200 gr.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento

1

Per fare le crocchette di patate sarebbe opportuno lessare le patate la sera prima. In alternativa lasciale raffreddare bene prima di unirle agli altri ingredienti.

2

Lessa le patate in acqua, senza aggiungere sale, e appena sono pronte lasciale intiepidire, poi sbucciale e schiacciale, con una forchetta o con l’apposito attrezzo.

3

Mettile in una ciotola, lasciale raffreddare a temperatura ambiente, poi coprile con la pellicola per alimenti e falle riposare in frigorifero (se le prepari la sera prima lasciale tutta la notte in frigo).

Procedimento per le crocchette cacio e pepe.

1

Togli le patate dal frigo un po' prima di fare le crocchette. Nel frattempo prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi, questi ultimi ti serviranno per la panatura.

2

Unisci alle patate i tuorli delle uova, il Pecorino Romano grattugiato, sala leggermente, tieni conto che il pecorino è già salato, pepa abbondantemente e mescola bene.

3

Lascia riposare l’impasto per farlo insaporire circa 30 minuti, tienilo coperto con la pellicola per alimenti, invece se hai poco tempo puoi iniziare a preparare le crocchette senza attendere oltre.

4

In una padella metti abbondate olio per friggere. Metti il pangrattato in un piatto e in una ciotola sbatti leggermente gli albumi.

5

Dai la forma alle crocchette di patate, procedi con l'impanatura e passale prima negli albumi, scolando gli eccessi, e poi nel pangrattato.

6

Friggi ogni crocchetta in olio bollente qualche minuto, scolale poi su carta da cucina per far assorbire l'olio e infine servile ancora calde.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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4.1

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