Antipasti e merende

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

Facile | 45 minuti

Ingredienti

6 persone
  • Patate 1 kg.
  • Uova 3
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 200 gr.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento

1

Per fare le crocchette di patate sarebbe opportuno lessare le patate la sera prima. In alternativa lasciale raffreddare bene prima di unirle agli altri ingredienti.

2

Lessa le patate in acqua, senza aggiungere sale, e appena sono pronte lasciale intiepidire, poi sbucciale e schiacciale, con una forchetta o con l’apposito attrezzo.

3

Mettile in una ciotola, lasciale raffreddare a temperatura ambiente, poi coprile con la pellicola per alimenti e falle riposare in frigorifero (se le prepari la sera prima lasciale tutta la notte in frigo).

Procedimento per le crocchette cacio e pepe.

1

Togli le patate dal frigo un po' prima di fare le crocchette. Nel frattempo prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi, questi ultimi ti serviranno per la panatura.

2

Unisci alle patate i tuorli delle uova, il Pecorino Romano grattugiato, sala leggermente, tieni conto che il pecorino è già salato, pepa abbondantemente e mescola bene.

3

Lascia riposare l’impasto per farlo insaporire circa 30 minuti, tienilo coperto con la pellicola per alimenti, invece se hai poco tempo puoi iniziare a preparare le crocchette senza attendere oltre.

4

In una padella metti abbondate olio per friggere. Metti il pangrattato in un piatto e in una ciotola sbatti leggermente gli albumi.

5

Dai la forma alle crocchette di patate, procedi con l'impanatura e passale prima negli albumi, scolando gli eccessi, e poi nel pangrattato.

6

Friggi ogni crocchetta in olio bollente qualche minuto, scolale poi su carta da cucina per far assorbire l'olio e infine servile ancora calde.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

Condividi la ricetta

8 voti

4.0

Scopri le ricette con il Pecorino Romano DOP

Spaghetti alla Gricia

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Zozzona

25 minuti

Vai alla ricetta

Amatriciana

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta

Lasagna Carciofi e Pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Risotto ai funghi

30 minuti

Vai alla ricetta

Fettuccine all'Alfredo

20 minuti

Vai alla ricetta

Pesto Bimby

2 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti al pesto

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Genovese

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta allo scarpariello

15 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchi alla Sorrentina

30 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine con Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Patate in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta al Pesto di Zucchine

20 minuti

Vai alla ricetta

Besciamella bimby

15 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine ripiene

15 minuti

Vai alla ricetta

Uova ripiene al pecorino

10 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di farro

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta con zucchine e pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

30 minuti

Vai alla ricetta

Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Riso cozze e Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

30 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di frolla al Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Scaloppa di Rombo al Pecorino

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

60 minuti

Vai alla ricetta