
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Presentazione
Gli Gnocchi alla Sorrentina sono un primo piatto della tradizione Campana. Sono tanto amati e tramandati dalle nonne che amano la genuinità della pasta fatta in casa. Per un vero piatto degli Gnocchi alla sorrentina lo gnocco deve essere fatto in casa. Il suo sapore riporta alla mente il gusto della tradizione italiana: abbondante salsa di pomodoro, mozzarella filante,formaggio pecorino e profumo di basilico. Il suo successo sta nella sua semplicità e nel suo sapore che profuma di casa e ricordi. Prova anche gli gnocchi di patate al tartufo.
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Ingredienti
4 personePer gli gnocchi
- Pecorino Romano DOP 100 gr
- Patate Rosse 400 gr.
- Uova 2
- Farina 00 100 gr
Per la salsa di pomodoro
- Passata di pomodoro 250 gr
- Sale 1 pizzico
- Basilico 6 Foglie
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
Procedimento
Preparazione Gnocchi


Per prima cosa lava le patate rosse sotto l'acqua per eliminare eventuali residui, poi versale in una pentola con acqua e fai cuocere per 30-40 minuti. Una volta pronti versale nello schiacciapatate, oppure se preferisci, dopo averle sbucciate, puoi schiacciarle con una forchetta.


Ora al composto di patate schiacciate aggiungi una spolverata di noce moscata a piacere, due uova e un pizzico di sale. Inizia ad impastare velocemente fino ad ottenere una consistenza omogenea, morbida e bella compatta.


Una volta ottenuta la giusta consistenza puoi iniziare la preparazione degli gnocchi. Nel frattempo metti a bollire l'acqua per gli gnocchi. Preleva ora una parte dell'impasto e crea dei filoni con uno spessore di circa 2-3 cm. Taglia il filone e ottieni gli gnocchi. Se possiedi lo rigagnocchi puoi dargli un tocco in più, oppure puoi creare le righe anche con i rebbi di una forchetta.


Ora che gli gnocchi sono pronti per la cottura versali nell'acqua e scolali dopo pochi minuti. Verso lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio e aggiungi la salsa di pomodoro.
Per la salsa di pomodoro


In una padella versa la salsa di pomodoro e aggiustala di sale e olio a piacere. Aggiungi poi gli gnocchi di patate appena cotti.


Sempre in padella (o se preferite in una pirofila) aggiungete la mozzarella a pezzetti e continuate a mantecare a fuoco spento.


Continuate a mantecare fino a che non raggiungerai una consistenza filante. Per un tocco speciale noi abbiamo impiattato gli gnocchi con una cialda di Pecorino Romano precedentemente preparata.


Per il tocco finale aggiungi abbondante Pecorino Romano e foglie di basilico. Buon appettito!
Ricetta di : Pinna Formaggi
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