Classiche

Lasagna Carciofi e Pecorino

Media | 40 minuti

Presentazione

La lasagna è uno dei piatti più amato d'Italia, presente in ogni pranzo della domenica o durante le feste. Può essere preparato nella sua versione classica, oppure come in questo caso con carciofi e pecorino per sorprendere i tuoi invitati. Scopri subito la semplice ricetta e stupisci con questa buona e filante lasgna al pecorino.

Ingredienti

4 persone
  • Lasagne fresche oppure secche 250 gr
  • Carciofi 9/10
  • Latte 500 gr
  • Farina 50 gr.
  • Burro 30 gr.
  • Noce moscata q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Pecorino Romano DOP 150 gr.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Preparare la besciamella: fondere il burro mescolarlo velocemente con la farina setacciata. Dopodichè versare il latte a temperatura ambiente, mescolare fino ad un leggero bollore e cuocete per 15/20 minuti. Aggiungere infine noce moscata e un pizzico di sale.

2

Pulire i carciofi, tagliarne una metà grossolamente, l’altra a fettine fini

3

Fare un soffritto di aglio e olio di oliva, versare i carciofi tagliati grossolanamente, mescolare e dopo qualche minuto aggiungere acqua a temperatura ambiente fino a ricoprirli completamente. Far sobbollire a fiamma alta per 15/20 minuti

4

Frullare per bene i carciofi cotti nella loro acqua di cottura, se la salsa è troppo liquida basterà farla cuocere a fiamma alta per 5 minuti, infine salare e pepare.

5

Friggere a fiamma alta i carciofi tagliati finemente, conferiranno la nota croccante alla lasagna.

6

Assemblare la lasagna: spennellate la base della teglia con besciamella e salsa di carciofi. Adagiare la lasagna fresca condirla con besciamella, salsa di carciofi e i carciofi croccanti.

7

Grattugiare il pecorino romano dop naturalmente senza lattosio di Pinna e condire generosamente la lasagna. Proseguire seguendo lo stesso ordine facendo tanti strati finoa riempire la teglia.

8

Infornare la lasagna a 180 gr per 10/15 minuti. Se si usano lasagne secche e non fresche impiegheranno 30/40 minuti.

Ricetta di : Miss Mambo Kitchen

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