Lasagna Carciofi e Pecorino
Presentazione
La lasagna è uno dei piatti più amato d'Italia, presente in ogni pranzo della domenica o durante le feste. Può essere preparato nella sua versione classica, oppure come in questo caso con carciofi e pecorino per sorprendere i tuoi invitati. Scopri subito la semplice ricetta e stupisci con questa buona e filante lasgna al pecorino.
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 persone- Lasagne fresche oppure secche 250 gr
- Carciofi 9/10
- Latte 500 gr
- Farina 50 gr.
- Burro 30 gr.
- Noce moscata q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio d'oliva q.b.
- Pecorino Romano DOP 150 gr.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Preparare la besciamella: fondere il burro mescolarlo velocemente con la farina setacciata. Dopodichè versare il latte a temperatura ambiente, mescolare fino ad un leggero bollore e cuocete per 15/20 minuti. Aggiungere infine noce moscata e un pizzico di sale.
Pulire i carciofi, tagliarne una metà grossolamente, l’altra a fettine fini
Fare un soffritto di aglio e olio di oliva, versare i carciofi tagliati grossolanamente, mescolare e dopo qualche minuto aggiungere acqua a temperatura ambiente fino a ricoprirli completamente. Far sobbollire a fiamma alta per 15/20 minuti
Frullare per bene i carciofi cotti nella loro acqua di cottura, se la salsa è troppo liquida basterà farla cuocere a fiamma alta per 5 minuti, infine salare e pepare.
Friggere a fiamma alta i carciofi tagliati finemente, conferiranno la nota croccante alla lasagna.
Assemblare la lasagna: spennellate la base della teglia con besciamella e salsa di carciofi. Adagiare la lasagna fresca condirla con besciamella, salsa di carciofi e i carciofi croccanti.
Grattugiare il pecorino romano dop naturalmente senza lattosio di Pinna e condire generosamente la lasagna. Proseguire seguendo lo stesso ordine facendo tanti strati finoa riempire la teglia.
Infornare la lasagna a 180 gr per 10/15 minuti. Se si usano lasagne secche e non fresche impiegheranno 30/40 minuti.
Ricetta di : Miss Mambo Kitchen
Condividi la ricetta
Risotto Zucca e Pecorino
30 minuti
Vai alla ricettaFrittata zucca e Pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaVerdure Gratinate in Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaPolpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Carne
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette al sugo
20 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti cacio e pepe
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla carbonara
30 minuti
Vai alla ricettaAmatriciana
45 minuti
Vai alla ricettaLasagna Carciofi e Pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPasta con zucchine e pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaUova ripiene al pecorino
10 minuti
Vai alla ricettaRiso cozze e Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaCrocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti alla Gricia
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Cacio e Pepe
10 minuti
Vai alla ricettaImpasto Pizza Bimby
120 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Zozzona
25 minuti
Vai alla ricettaFrittata di spaghetti
30 minuti
Vai alla ricettaMigliaccio Napoletano
20 minuti
Vai alla ricettaRisotto ai funghi
30 minuti
Vai alla ricettaFettuccine all'Alfredo
20 minuti
Vai alla ricettaPesto Bimby
2 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti al pesto
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Genovese
20 minuti
Vai alla ricettaPasta allo scarpariello
15 minuti
Vai alla ricettaGnocchi alla Sorrentina
30 minuti
Vai alla ricettaZucchine con Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPatate in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta al Pesto di Zucchine
20 minuti
Vai alla ricettaBesciamella bimby
15 minuti
Vai alla ricettaZucchine ripiene
15 minuti
Vai alla ricettaZuppa di farro
20 minuti
Vai alla ricettaMalloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta
30 minuti
Vai alla ricettaConchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaInsalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano
30 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di frolla al Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaScaloppa di Rombo al Pecorino
45 minuti
Vai alla ricettaPere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema
60 minuti
Vai alla ricetta