
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Presentazione
Il Risotto ai Funghi è uno dei piatti più buoni e amati della cucina italiana, perfetto per il pranzo o la cena. Per preparare il risotto ai Funghi puoi scegliere di utilizzare funghi champignon o porcini, o addirittura secchi. Il procedimento per il risotto ai funghi è veloce, ma per renderlo gustoso e speciale l'ideale è preparare un brodo di verdure fresche.
Il tocco speciale? La mantecatura con burro e Pecorino che renderà super cremoso il tuo Risotto ai funghi.
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Ingredienti
4 persone- Riso carnaroli 280 gr.
- Funghi freschi sodi 4
- Vino bianco ½ bicchiere
- Brodo Vegetale 150 cl
- Aglio 2 spicchi
- Burro 50 gr.
- Pecorino Romano D.O.P grattugiato 100 gr.
- Gran Pecorino Romano grattuggiato 100 gr.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo
- Pepe nero q.b.
Procedimento


Per prima cosa prepariamo i funghi. Dopo averli ben lavati, tagliali a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti potrebbero ridursi troppo in fase di cottura.


Prendi un bel mazzo di prezzemolo fresco e tritalo a piccoli pezzi. Utilizzalo in una quantità a piacere e uniscilo ai funghi che andrai a cuocere.


Ora prendi una una padella, versa l'olio e due spicchio d'aglio. Lasciali andare per qualche minuto a fiamma media e inizia a preparare il soffritto per insaporire al meglio il risotto ai funghi.


Nella padella versa ora i funghi tagliati, il prezzemolo, sfuma con un filo di vino bianco e aggiusta con olio, pepe e sale a piacere.


Versa il riso carnaroli al condimento della padella, e inizia a cuocerlo aggiungendo poco per volta il brodo vegetale preparato precedentemente. (*Nel caso in cui non avessi il tempo di prepararlo potresti utilizzare un brodo già pronto o il dado).


Quando il riso sarà quasi cotto procedi alla mantecatura. Aggiungi il burro e formaggio Pecorino a volontà fino a raggiungere un'armoniosa consistenza super cremosa.


Impiatta il risotto e aggiungi una spolverata di Pecorino Pinna a piacere. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna Formaggi.
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