Classiche

Risotto ai funghi

Media | 30 minuti

Presentazione

Il Risotto ai Funghi è uno dei piatti più buoni e amati della cucina italiana, perfetto per il pranzo o la cena. Per preparare il risotto ai Funghi puoi scegliere di utilizzare funghi champignon o porcini, o addirittura secchi. Il procedimento per il risotto ai funghi è veloce, ma per renderlo gustoso e speciale l'ideale è preparare un brodo di verdure fresche.

Il tocco speciale? La mantecatura con burro e Pecorino che renderà super cremoso il tuo Risotto ai funghi.

Guarda il video

PINNA - Risotto ai funghi - Videoricetta

Ingredienti

4 persone
  • Riso carnaroli 280 gr.
  • Funghi freschi sodi 4
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Brodo Vegetale 150 cl
  • Aglio 2 spicchi
  • Burro 50 gr.
  • Pecorino Romano D.O.P grattugiato 100 gr.
  • Gran Pecorino Romano grattuggiato 100 gr.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

1

Per prima cosa prepariamo i funghi. Dopo averli ben lavati, tagliali a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti potrebbero ridursi troppo in fase di cottura.

2

Prendi un bel mazzo di prezzemolo fresco e tritalo a piccoli pezzi. Utilizzalo in una quantità a piacere e uniscilo ai funghi che andrai a cuocere.

3

Ora prendi una una padella, versa l'olio e due spicchio d'aglio. Lasciali andare per qualche minuto a fiamma media e inizia a preparare il soffritto per insaporire al meglio il risotto ai funghi.

4

Nella padella versa ora i funghi tagliati, il prezzemolo, sfuma con un filo di vino bianco e aggiusta con olio, pepe e sale a piacere.

5

Versa il riso carnaroli al condimento della padella, e inizia a cuocerlo aggiungendo poco per volta il brodo vegetale preparato precedentemente. (*Nel caso in cui non avessi il tempo di prepararlo potresti utilizzare un brodo già pronto o il dado).

6

Quando il riso sarà quasi cotto procedi alla mantecatura. Aggiungi il burro e formaggio Pecorino a volontà fino a raggiungere un'armoniosa consistenza super cremosa.

7

Impiatta il risotto e aggiungi una spolverata di Pecorino Pinna a piacere. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna Formaggi.

Condividi la ricetta

39 voti

4.0

Scopri le ricette con il Pecorino Romano DOP

Spaghetti alla Gricia

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Zozzona

25 minuti

Vai alla ricetta

Amatriciana

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta

Lasagna Carciofi e Pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Risotto ai funghi

30 minuti

Vai alla ricetta

Fettuccine all'Alfredo

20 minuti

Vai alla ricetta

Pesto Bimby

2 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti al pesto

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Genovese

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta allo scarpariello

15 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchi alla Sorrentina

30 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine con Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Patate in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta al Pesto di Zucchine

20 minuti

Vai alla ricetta

Besciamella bimby

15 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine ripiene

15 minuti

Vai alla ricetta

Uova ripiene al pecorino

10 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di farro

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta con zucchine e pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

30 minuti

Vai alla ricetta

Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Riso cozze e Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

30 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di frolla al Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Scaloppa di Rombo al Pecorino

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

60 minuti

Vai alla ricetta