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Scaloppa di Rombo al Pecorino

Media | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Rombo di media dimensione 4 filetti
  • Burro chiarificato 40 gr.
  • Farina 50 gr.
  • Acqua o fumetto di pesce q.b.
  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.
  • Cerfoglio 160 gr.

Procedimento

1

La ricetta delle scaloppe di filetto di rombo in padella è più semplice di quello che sembra.

2

Lava con cura i filetti di pesce e poi asciugali bene.

3

Una volta che li hai ben asciugati passa i filetti nella farina e mettili da parte.

4

Ora prendi una casseruola e metti i 40 gr di burro a chiarificare, fai scaldare a fiamma molto bassa, filtra il burro man mano eliminando il deposito schiumoso che si forma sul fondo. Per cucinare userai solo la parte chiara che hai ottenuto.

5

In una capiente padella antiaderente fai rosolare i filetti di rombo infarinati nel burro chiarificato, dopo breve rosolatura, aggiungi l’acqua e cuoci a fuoco bassissimo.

6

Cospargi i filetti con il Pecorino Romano DOP grattugiato e aggiungi una noce di burro fresco.

7

Metti il coperchio e fai fondere il formaggio a fuco spento.

8

Adagia i filetti sul piatto da portata, versa la salsa bionda che hai ottenuto durante la cottura e decora con una fetta di limone e cerfoglio.

9

I filetti di rombo si prestano per tante ricette, per esempio una alternativa ai filetti in padella possono essere i filetti di rombo impanati e fritti oppure gratinati al forno con patate.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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