Ricette di Natale

Alberelli di Pasta Sfoglia

Facile | 20 minuti

Presentazione

Gli Alberelli di Pasta Sfoglia sono golosi e perfetti per Natale, da servire come aperitivo antipasto durante la cena della Vigilia o il pranzo. Scopri come realizzarli in pochi minuti e come renderli buonissimi con il formaggio Brigante PINNA.

Ingredienti

4 persone
  • Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare 1
  • Prosciutto cotto o crudo 130 gr
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 60 gr
  • Pepe q.b.

Procedimento

1

Srotola la pasta sfoglia sulla sua carta forno. Con una rotella taglia la pasta sfoglia a strisce di 2 cm in senso verticale. Lascia più ampia l'ultima parte della pasta sfoglia di almeno 4 cm.

2

Con uno stampo a forma di stella, ricava dallo spazio più grande della pasta sfoglia, le stelline che andrai a porre sugli alberelli.

3

Ora taglia il prosciutto a fette della stessa grandezza della pasta sfoglia. Adagia le strisce di prosciutto sulla pasta sfoglia cercando di farle combaciare.

4

Spolverizza con Pecorino Romano DOP grattugiato e pepe nero.

5

Ora, ripiega ogni striscia su se stessa sino a formare un alberello. Infilzalo con uno stecchino e procedi sino a esaurimento delle strisce.

6

Cuoci gli alberelli a 200° per circa 15-20 minuti, mentre le stelline per solo dieci minuti. Una volta cotti, sfornateli e aspettate che si raffreddino.

7

Per completare infilzate le stelline sugli alberelli con uno stuzzicadenti e serviteli caldi. Buon appettito!

Ricetta di : Economista Salutista

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4.1

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