Ricette di Natale

Alberelli di Tramezzini

Facile | 40 minuti

Presentazione

Se cerchi degli antipasti di Natale facili, veloci e gustosissimi sei nel posto giusto. A Natale per rendere ancora più bella l'atmosfera si possono creare dei piccoli antipasti simpatici e buonissimi. Scopri ad esempio come creare gli Alberelli di tramezzini con salame. Buonissimi grazie al cuore di Ricotta e la punta finale con il formaggio Brigante. Un'idea veloce che renderà ancora più speciale il tuo Natale. Prova la ricetta!

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta Fresca di Pecora 250 gr
  • Formaggio Spalmabile di Pecora 130 gr
  • Salame 130 gr
  • Pane per tramezzini 5 fette
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brigante q.b.

Procedimento

1

Intaglia il pane per tramezzini con degli stampi a forma di stella di tre dimensioni differenti.

2

In una ciotola unisci la Ricotta Fresca di Pecora ben scolata, il Pecorino Romano DOP grattugiato e il Formaggio Spalmabile di Pecora. Amalgama bene il tutto sino ad ottenere una crema.

3

Trita il prezzemolo per poi aggiungerli ai formaggi.

4

Utilizzando gli stessi stampi utilizzati per le stelline intaglia le fette di salame.

5

Versa la crema di formaggi in una sac à poche. Componi il primo strato alternando pane, salame e crema di formaggi. Prosegui sino al completamento degli alberelli.

6

Taglia il Brigante e con uno stampo più piccolo, forma delle stelline.

7

Blocca la struttura ottenuta con uno stecchino di legno e poni in cima a ogni alberello la stellina di formaggio Brigante.

8

Una volta pronti, copri con pellicola e conserva in frigorifero. Servi a Natale per creare un'atmosfera magica in tavola.

Ricetta di : Economista Salutista

Condividi la ricetta

15 voti

4.5

Stelline di Pasta Sfoglia

30 minuti

Vai alla ricetta

Albero di Natale ai Formaggi

20 minuti

Vai alla ricetta

Ghirlanda Antipasto di Natale

20 minuti

Vai alla ricetta

Alberelli di Pasta Sfoglia

20 minuti

Vai alla ricetta

Torta in Tazza

2 minuti

Vai alla ricetta

Polpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Zucchine

25 minuti

Vai alla ricetta

Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta

Pancake bimby

5 minuti

Vai alla ricetta

Brownies Cioccolato e Ricotta

50 minuti

Vai alla ricetta

Cheesecake Bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Torta Ricotta Pere e Cioccolato

60 minuti

Vai alla ricetta

Plumcake Ricotta e Cioccolato

60 minuti

Vai alla ricetta

Muffin con Gocce di Cioccolato

40 minuti

Vai alla ricetta

Salame al cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Zucca

20 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Ricotta Mortadella e Pistacchio

10 minuti

Vai alla ricetta

Chiacchiere di carnevale

25 minuti

Vai alla ricetta

Mascherine di Carnevale alla ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Castagnole con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale Ricotta e Limone

35 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Pan di Zenzero e Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale Ricotta e Arancia

45 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale alla Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato

25 minuti

Vai alla ricetta

Alberelli di Tramezzini

40 minuti

Vai alla ricetta

Lasagne carciofi ricotta e pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Peperoni Ripieni in Friggitrice ad Aria

25 minuti

Vai alla ricetta

Torta Pasqualina

70 minuti

Vai alla ricetta

Frittata Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Muffin salati in Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Hamburger Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria

15 minuti

Vai alla ricetta

Torta di Ricotta in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda Ricotta e Pomodorini

15 minuti

Vai alla ricetta

Crema pasticcera bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Tiramisù di colomba

120 minuti

Vai alla ricetta

Mini colombe con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Anellini alla Pecorara

40 minuti

Vai alla ricetta

Panini di Ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Lungomare

30 minuti

Vai alla ricetta