Ricette di Natale

Alberelli di Tramezzini

Facile | 40 minuti

Presentazione

Se cerchi degli antipasti di Natale facili, veloci e gustosissimi sei nel posto giusto. A Natale per rendere ancora più bella l'atmosfera si possono creare dei piccoli antipasti simpatici e buonissimi. Scopri ad esempio come creare gli Alberelli di tramezzini con salame. Buonissimi grazie al cuore di Ricotta e la punta finale con il formaggio Brigante. Un'idea veloce che renderà ancora più speciale il tuo Natale. Prova la ricetta!

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta Fresca di Pecora 250 gr
  • Formaggio Spalmabile di Pecora 130 gr
  • Salame 130 gr
  • Pane per tramezzini 5 fette
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brigante q.b.

Procedimento

1

Intaglia il pane per tramezzini con degli stampi a forma di stella di tre dimensioni differenti.

2

In una ciotola unisci la Ricotta Fresca di Pecora ben scolata, il Pecorino Romano DOP grattugiato e il Formaggio Spalmabile di Pecora. Amalgama bene il tutto sino ad ottenere una crema.

3

Trita il prezzemolo per poi aggiungerli ai formaggi.

4

Utilizzando gli stessi stampi utilizzati per le stelline intaglia le fette di salame.

5

Versa la crema di formaggi in una sac à poche. Componi il primo strato alternando pane, salame e crema di formaggi. Prosegui sino al completamento degli alberelli.

6

Taglia il Brigante e con uno stampo più piccolo, forma delle stelline.

7

Blocca la struttura ottenuta con uno stecchino di legno e poni in cima a ogni alberello la stellina di formaggio Brigante.

8

Una volta pronti, copri con pellicola e conserva in frigorifero. Servi a Natale per creare un'atmosfera magica in tavola.

Ricetta di : Economista Salutista

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4.5

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