Creative

Castagnole con ricotta

Facile | 20 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta fresca di pecora 250 gr.
  • Farina 0 150 gr.
  • Zucchero di canna 60 gr.
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 6 gr.

Procedimento

1

Scolate la ricotta in modo che perda il siero in eccesso.

2

In una ciotola, unite dapprima farina e lievito.

img_20230127_133918.jpg
3

Aggiungete poi ricotta, uovo e zucchero di canna.

4

Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio per poi procedere con le mani.

img_20230127_135020.jpg
5

Formate delle palline di ugual dimensione.

img_20230127_143216.jpg
6

Disponete su una teglia rivestita con carta forno.

img_20230127_143216.jpg
7

Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla dimensione delle vostre castagnole di ricotta.

Ricetta di : Economista Salutista

Condividi la ricetta

0 voti

0.0

Scopri altre ricette di Carnevale

Img_20230128_085424 2

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta
Img_20230128_115452 2

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta
Img_20230127_135556

Mascherine di Carnevale alla ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta
Chiacchiere di-carnevale

Chiacchiere di carnevale

25 minuti

Vai alla ricetta
Img_20230127_135556

Mascherine di Carnevale alla ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta
Chiacchiere di-carnevale

Chiacchiere di carnevale

25 minuti

Vai alla ricetta
Img_20230127_143957

Castagnole con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta
Anellini alla pecorara

Anellini alla Pecorara

40 minuti

Vai alla ricetta
Vellutata zucca-2

Vellutata di Zucca

20 minuti

Vai alla ricetta
Panini di ricotta

Panini di Ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta
Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato

Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta
lungomare

Lungomare

30 minuti

Vai alla ricetta