Difficoltà Facile
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Castagnole con ricotta

Presentazione

Mai provate le castagnole di Carnevale con la ricotta? Scopri la ricetta e te ne innamorerai. Ricetta di Economista Salutista

Guarda il video

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta fresca di pecora 250 gr.
  • Farina 0 150 gr.
  • Zucchero di canna 60 gr.
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 6 gr.

Procedimento

1

Per prima cosa scolate la Ricotta in modo che perda il siero in eccesso.

2

In una ciotola, unite dapprima farina e lievito.

3

Aggiungete poi la Ricotta, un uovo e lo zucchero di canna.

4

Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio per poi procedere con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto.

5

Ora dall'impasto iniziate a formare delle palline di uguale dimensione.

6

Disponete su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla dimensione delle vostre castagnole di ricotta.

7

Spolverate le vostre castagnole alla ricotta con lo zucchero a velo e servite calde o anche fredde. Buon Carnevale!

Ricetta di : Economista Salutista

Condividi la ricetta

7 voti

4.1

Scopri altre ricette di Carnevale

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta

Mascherine di Carnevale alla ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Chiacchiere di carnevale

25 minuti

Vai alla ricetta

Porridge Salato Zucca e Ricotta

7 minuti

Vai alla ricetta

Torta in Tazza

2 minuti

Vai alla ricetta

Mug Cake Ricotta e Mirtilli

2 minuti

Vai alla ricetta

Torta Salata Zucca e Ricotta

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Zucca e Ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Cotolette di Zucca in friggitrice ad aria

15 minuti

Vai alla ricetta

Frittata di Zucchine, Ricotta e Pecorino

15 minuti

Vai alla ricetta

Friselle Pomodorini e Ricotta

2 minuti

Vai alla ricetta

Frittata di Peperoni, Ricotta e Pecorino

15 minuti

Vai alla ricetta

Polpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Zucchine

25 minuti

Vai alla ricetta

Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta

Pancake bimby

5 minuti

Vai alla ricetta

Brownies Cioccolato e Ricotta

50 minuti

Vai alla ricetta

Cheesecake Bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Torta Ricotta Pere e Cioccolato

60 minuti

Vai alla ricetta

Plumcake Ricotta e Cioccolato

60 minuti

Vai alla ricetta

Muffin con Gocce di Cioccolato

40 minuti

Vai alla ricetta

Salame al cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Zucca

20 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Ricotta Mortadella e Pistacchio

10 minuti

Vai alla ricetta

Chiacchiere di carnevale

25 minuti

Vai alla ricetta

Mascherine di Carnevale alla ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Castagnole con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale Ricotta e Limone

35 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Pan di Zenzero e Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale Ricotta e Arancia

45 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale alla Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato

25 minuti

Vai alla ricetta

Alberelli di Tramezzini

40 minuti

Vai alla ricetta

Lasagne carciofi ricotta e pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Peperoni Ripieni in Friggitrice ad Aria

25 minuti

Vai alla ricetta

Torta Pasqualina

70 minuti

Vai alla ricetta

Frittata Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Muffin salati in Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Hamburger Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria

15 minuti

Vai alla ricetta

Torta di Ricotta in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda Ricotta e Pomodorini

15 minuti

Vai alla ricetta

Crema pasticcera bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Tiramisù di colomba

120 minuti

Vai alla ricetta

Mini colombe con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Anellini alla Pecorara

40 minuti

Vai alla ricetta

Panini di Ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Lungomare

30 minuti

Vai alla ricetta