Crema di patate con Santa Teresa
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa
Ingredienti
4 persone- Patate di media grandezza 4
- Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 100 gr.
- Scalogno 1
- Basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Burro 100 gr.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
La crema
Pela le patate, tagliale a dadini e lasciale in ammollo in acqua per 25 minuti in modo da eliminare l’amido.
Intanto trita lo scalogno e metti da parte.
In un pentolino capiente fai rosolare a fuoco dolce lo scalogno con il burro.
Aggiungi le patate e continua a rosolare per qualche minuto, aggiungi l’acqua e porta a cottura la zuppa.
Una volta terminata la cottura, frulla il tutto con un frullatore a immersione.
Gli gnocchi di Santa Teresa
Frulla il formaggio Santa Teresa con qualche fogliolina di basilico e prezzemolo e forma delle piccole palline.
Impiatta la crema di patate e aggiungi per ultime le palline di formaggio.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
Condividi la ricetta
Scopri le ricette con il Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa
Polpette di Pecorino Sardo
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Patate
40 minuti
Vai alla ricettaPasta sfoglia con pancetta pomodoro e Santa Teresa
45 minuti
Vai alla ricettaTorta salata prosciutto, funghi e Pecorino Sardo
60 minuti
Vai alla ricettaSanta Teresa
15 minuti
Vai alla ricettaFagottino con zucchine e Pecorino Santa Teresa
30 minuti
Vai alla ricettaCrema di patate con Santa Teresa
45 minuti
Vai alla ricettaGnocchetti di patate e baccalà con guanciale, porcini e Santa Teresa
60 minuti
Vai alla ricetta