Ingredienti
6 persone- Brigante 100 gr
- Pecorino Romano grattugiato 30 gr
- Patate sbucciate 500 gr
- Prosciutto cotto 100 gr
- Latte 175 gr
- Burro 25 gr
- Uovo 1
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Posiziona il coprilame pelapatate nel boccale del Bimby. Versa 600 g di acqua e metti circa 600 g di patate (alla fine dovrai avere 500 g di patate pulite). Pela 4 Min. Funzione Pelare. *Se non hai il coprilame pelapatate, pela le patate con il tuo classico pelapatate fino ad ottenere 500 g.
Taglia 100 gr di formaggio Brigante a fette e mettilo nel boccale .
Aggiungi al formaggio Brigante 100 g di prosciutto cotto a pezzi. Trita 2 Sec. Vel. Turbo. Il trito deve essere grossolano. Metti da parte.
Inserisci la farfalla nel boccale. Metti 500 g di patate tagliate a rondelle nel boccale insieme a 175 g di latte e sale q.b. Posiziona il cestello sul coperchio e cuoci 27 Min. 95° Vel. 1.
Aggiungi 25 g di burro, 30 g di pecorino romano grattugiato e amalgama 10 Sec. Vel. 3.
Unisci un uovo, il formaggio Brigante e il prosciutto tritati messi da parte, pepe q.b. e amalgama 5 Sec. Vel. 1.
Imburra e cospargi con del pangrattato una pirofila adatta e versa il composto.
Livella con una spatola, cospargi la superficie con pangrattato q.b., pecorino romano q.b. e con fiocchetti di burro q.b.
Cuoci in forno statico preriscaldato per 30 Min. a 180° e servi caldo.
Ricetta di : Flavia Conidi
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