Difficoltà Facile
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Hamburger di agnello e Pecorino Sardo Medoro

Ingredienti

4 persone
  • Panini tondi di farina integrale di grano duro 4
  • Carciofini sott’olio 8
  • Pecorino Sardo maturo DOP Medoro 120 gr.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Per gli hamburger
  • Carne di agnello tritata grossolanamente 280 gr.
  • Pane 40 gr.
  • Latte tiepido 50 ml.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.

Procedimento

1

Per preparare gli hamburger di agnello unisci alla carne il pane ammollato in poco latte tiepido e condisci con sale, pepe e un cucchiaino di foglioline di timo.

2

Dal composto ottenuto forma quattro polpettine, pressa ogni polpetta tra due fogli di pellicola trasparente fino a dare la forma di hamburger.

3

In un padella antiaderente unta d’olio cuoci gli hamburger per 3 minuti per lato.

4

Affetta sottilmente i carciofini e metti da parte. Affetta il Formaggio Medoro e tienilo pronto per passarlo alla piastra.

5

In una padella antiaderente tosta il formaggio per 2 minuti.

6

Taglia a metà i 4 panini e tostali leggermente su una piastra di ghisa.

7

Ora componi il panino con hamburger di agnello e metti gli ingredienti nel seguente ordine.

8

Adagia prima l’hamburger sul pane, metti il formaggio e aggiungi i carciofini, chiudi il panino e servi subito.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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