Hamburger di agnello e Pecorino Sardo Medoro
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Sardo maturo DOP Medoro
Ingredienti
4 persone- Panini tondi di farina integrale di grano duro 4
- Carciofini sott’olio 8
- Pecorino Sardo maturo DOP Medoro 120 gr.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per gli hamburger
- Carne di agnello tritata grossolanamente 280 gr.
- Pane 40 gr.
- Latte tiepido 50 ml.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
Procedimento
Per preparare gli hamburger di agnello unisci alla carne il pane ammollato in poco latte tiepido e condisci con sale, pepe e un cucchiaino di foglioline di timo.
Dal composto ottenuto forma quattro polpettine, pressa ogni polpetta tra due fogli di pellicola trasparente fino a dare la forma di hamburger.
In un padella antiaderente unta d’olio cuoci gli hamburger per 3 minuti per lato.
Affetta sottilmente i carciofini e metti da parte. Affetta il Formaggio Medoro e tienilo pronto per passarlo alla piastra.
In una padella antiaderente tosta il formaggio per 2 minuti.
Taglia a metà i 4 panini e tostali leggermente su una piastra di ghisa.
Ora componi il panino con hamburger di agnello e metti gli ingredienti nel seguente ordine.
Adagia prima l’hamburger sul pane, metti il formaggio e aggiungi i carciofini, chiudi il panino e servi subito.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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