Antipasti e merende

Involtini di zucchine con prosciutto e Mustia

Facile | 15 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Zucchine 4
  • Ricotta Mustia affumicata 200 gr.
  • Prosciutto crudo a fette 250 gr.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

1

Metti dell’acqua a bollire in una pentola capiente.

2

Lava le zucchine, elimina le due estremità e tagliale a fette dello spessore di circa 2 mm nel senso della lunghezza. Sbollenta le zucchine per 5 minuti, scola e fai raffreddare, poi asciuga ogni fettina con la carta assorbente.

3

Ungi ogni fettina con l’olio su entrambi i lati, poi passale nel pane grattugiato e pressale leggermente.

4

Su ogni fettina di zucchina stendi una fetta di prosciutto.

5

Taglia la Ricotta Mustia a cubetti di circa 2 cm e posizionala sul prosciutto, quindi arrotola e chiudi l’involtino con uno stuzzicadenti.

6

Adagia gli involtini di zucchine e ricotta su una leccarda coperta di carta forno e falli cuocere in forno caldo a 200 gradi per 5/6 minuti.

7

Passato il tempo necessario, sforna gli involtini di zucchine e servi subito.

8

Questa semplice ricetta si presta a più di una variante, puoi fare gli involtini di zucchine grigliate invece che sbollentate in acqua bollente, oppure involtini di zucchine rosolati in padella.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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