Il protagonista di questa ricetta: Pastore del Tirso
Ingredienti
4 persone- Peperoni di media grandezza 4
- Capperi 80 gr.
- Pastore del Tirso 180 gr.
- Prosciutto cotto 80 gr.
- Foglie di aneto q.b.
- Basilico q.b
- Olio q.b
- Sale q.b
Procedimento
Pulisci i peperoni dal picciolo ed elimina i semi, poi tagliali in 4 parti e sbollentali in acqua leggermente salata per renderli morbidi.
Scalda una griglia antiaderente a fiamma vivace, appena la piastra è rovente metti a cuocere i peperoni per un paio di minuti, aggiusta di sale fino e appena cotti toglili dalla piastra.
In una terrina con abbondante olio condisci i peperoni e aggiungi due foglie di basilico spezzate a mano, fai riposare per circa 1 ora in frigo.
Sciacqua i capperi e dividili a metà, poi affetta il Pastore del Tirso.
Ungi una teglia e forma degli strati con i peperoni, le fette di formaggio Pastore del Tirso e i capperi.
Ripeti il passaggio per tre volte e completa l’ultimo strato con il prosciutto cotto e una foglia d’aneto.
Metti in forno per 20 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.
Servi calda la Millefoglie di peperoni e Pastore del Tirso.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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