Veloci

Pasta & cheese con Brigante

Facile | 30 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Penne rigate 320 gr.
Per la salsa di formaggio
  • Burro 50 gr.
  • Farina 1.5 cucchiai
  • Latte ½ lt.
  • Sale 2 cucchiaini
  • Brigante 300 gr.
  • Pecorino Romano DOP 150 gr.
Per gratinare
  • Pangrattato 150 gr.
  • Burro fuso 50 gr.

Procedimento

1

Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena bolle metti la pasta.

2

Per la salsa al formaggio metti il burro in una piccola casseruola e una volta fuso, aggiungi la farina fino a formare una crema cui aggiungerai il latte poco a poco.

3

Taglia il formaggio in piccoli pezzi e aggiungili alla base di burro e latte mescolando lentamente fino a totale scioglimento dei formaggi.

4

Scola la pasta e uniscila alla crema di formaggio Brigante, mescola con attenzione e rovesciala in una pirofila da forno.

5

Copri con qualche fiocchetto di burro e una manciata di pane grattugiato e inforna per 20 minuti a 180°. Servi caldissimo.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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