Presentazione
La pizza capricciosa è un'esplosione di colori e sapori, una pizza ricca di tanti ingredienti e nel nostro caso resa speciale dal nostro formaggio Pecorino Brigante. La pizza capricciosa prevede l’aggiunta di funghi,prosciutto cotto, carciofini e olive. Molti possono optare per arricchire ulteriormente questa pizza aggiungendo anche uova soda o altri ingredienti. È infatti una delle pizze più versatili.
Spesso viene confusa con la similare pizza quattro stagioni. La differenza tra le due pizze non è altro che nella disposizione degli ingredienti: la piazza quattro stagioni viene suddivisa in quattro parti, ed ogni parte contiene un ingrediente,rappresentante una stagikone appunto, mentre nella capricciosa gli ingredienti vengono uniti e mescolati uniformemente.
Che aspetti? Prova subito questa semplice e buonissima pizza capricciosa.
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Ingredienti
1 persone- Brigante 100 gr
- Lievito di birra 3 gr
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Acqua tiepida 160 ml
- Farina 300 gr
- Mozzarella 60 gr
- Carciofo 1
- Funghi porcini freschi 50 gr
- Prosciutto cotto q.b.
- Olive verdi o nere q.b.
Procedimento
Nella planetaria, o se preferisci con impasto a mano, unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.
Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla tagliando a fette il formaggio Brigante che darà un gusto speciale alla pizza capricciosa.
Una volta stesa la pizza metti il sugo e poi ricoprila di mozzarella.
Ora procedi con gli ingredienti, quindi adagia sulla pizza le fette di prosciutto cotto, i carciofini, i funghi, le olive verdi e nere e infine le fette del nostro formaggio Brigante.
Una volta versato il composto trasferisci la pizza Capricciosa nel forno preriscaldato a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna
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