Riciclare Uova di Pasqua

Plumcake Ricotta e Cioccolato

Facile | 60 minuti

Presentazione

Se anche tu hai troppe uova di Pasqua ecco una ricetta facile per smaltirle in fretta: Plumcake Ricotta e Cioccolato. Una ricetta facile e veloce per una colazione o una merenda nutriente e delziosa. Si prepara in pochi minuti ed è buonissima da servire con una tazza di latte o di the. Che aspetti? Scopri la ricetta passo passo e preparala insieme a noi! Obvviamente, con la ricotta di pecora PINNA!

Ingredienti

8 persone
  • Ricotta fresca di pecora 250 gr
  • Farina 00 150 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova medie 2
  • Cioccolato Fondente 150 gr
  • Cacao amaro in polvere 15 gr
  • Lievito per dolci 16 gr

Procedimento

1

Tritate li cioccolato fondente.

2

Scioglietelo a bagnomaria o con del burro.

3

Nel frattempo, unite lo zucchero alla Ricotta di pecora

4

Aggiungete le uova e mescolate con un cucchiaio.

5

Versate il cioccolato fuso.

6

Mescolate nuovamente e incorporate farina, cacao amaro e lievito. Amalgamate bene il tutto.

7

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake in silicone o in uno stampo di acciaio rivestito con carta forno. Cuocete a 180 gradi forno ventilato per circa 30-40 minuti.

8

Fate sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura. Tagliate una bella fetta e buon appetito!

Ricetta di : Economista Salutista

Condividi la ricetta

12 voti

4.6

Salame al cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta

Muffin con Gocce di Cioccolato

40 minuti

Vai alla ricetta

Mousse al Cioccolato

25 minuti

Vai alla ricetta

Plumcake Ricotta e Cioccolato

60 minuti

Vai alla ricetta

Brownies Cioccolato e Ricotta

50 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Zucchine

25 minuti

Vai alla ricetta

Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta

Pancake bimby

5 minuti

Vai alla ricetta

Brownies Cioccolato e Ricotta

50 minuti

Vai alla ricetta

Cheesecake Bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Torta Ricotta Pere e Cioccolato

60 minuti

Vai alla ricetta

Plumcake Ricotta e Cioccolato

60 minuti

Vai alla ricetta

Muffin con Gocce di Cioccolato

40 minuti

Vai alla ricetta

Salame al cioccolato

20 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Zucca

20 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Ricotta Mortadella e Pistacchio

10 minuti

Vai alla ricetta

Chiacchiere di carnevale

25 minuti

Vai alla ricetta

Mascherine di Carnevale alla ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Castagnole con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale Ricotta e Limone

35 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Pan di Zenzero e Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale Ricotta e Arancia

45 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di Natale alla Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato

25 minuti

Vai alla ricetta

Alberelli di Tramezzini

40 minuti

Vai alla ricetta

Lasagne carciofi ricotta e pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Peperoni Ripieni in Friggitrice ad Aria

25 minuti

Vai alla ricetta

Torta Pasqualina

70 minuti

Vai alla ricetta

Polpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Frittata Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Muffin salati in Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Hamburger Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria

15 minuti

Vai alla ricetta

Torta di Ricotta in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda Ricotta e Pomodorini

15 minuti

Vai alla ricetta

Crema pasticcera bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Tiramisù di colomba

120 minuti

Vai alla ricetta

Mini colombe con ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Anellini alla Pecorara

40 minuti

Vai alla ricetta

Panini di Ricotta

20 minuti

Vai alla ricetta

Lungomare

30 minuti

Vai alla ricetta