Antipasti e merende

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

Facile | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
Per le polpette
  • Filetto di baccalà ammollato e dissalato 400 gr.
  • Uova 2
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 30 gr.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Arancia non trattata 1
  • Uvetta 40 gr.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
Per la salsa
  • Maionese 2 cucchiai
  • Miele di castagno 2 cucchiai
  • Senape forte 4 cucchiai

Procedimento

Le polpette

1

Spella e dilisca il filetto di baccalà, taglialo a cubetti e mettilo nel robot da cucina. Frulla per pochi secondi grossolanamente e poi trasferiscilo in una ciotola.

2

Aggiungi quindi il Pecorino Romano, il prezzemolo tritato, le zeste di arancia, l'uovo e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Amalgama ed, eventualmente, aggiungi un cucchiaino di pangrattato per rassodare.

3

Forma delle polpettine grandi quanto una noce e passale nel pangrattato, poi posale su un foglio di carta forno.

4

Successivamente ripassale nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pangrattato, per una doppia panatura.

5

Friggile in olio bollente e scola su carta assorbente quando saranno dorate.

La senape al miele

1

Con una frusta amalgama tutti gli ingredienti per la salsa, unisci maionese, miele e senape e lavorali bene.

2

Trasferisci la salsa ottenuta in una ciotolina e servila insieme alle polpette di baccalà.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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