
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 personePer le polpette
- Filetto di baccalà ammollato e dissalato 400 gr.
- Uova 2
- Pecorino Romano DOP grattugiato 30 gr.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Pepe nero q.b.
- Arancia non trattata 1
- Uvetta 40 gr.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Per la salsa
- Maionese 2 cucchiai
- Miele di castagno 2 cucchiai
- Senape forte 4 cucchiai
Procedimento
Le polpette
Spella e dilisca il filetto di baccalà, taglialo a cubetti e mettilo nel robot da cucina. Frulla per pochi secondi grossolanamente e poi trasferiscilo in una ciotola.
Aggiungi quindi il Pecorino Romano, il prezzemolo tritato, le zeste di arancia, l'uovo e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Amalgama ed, eventualmente, aggiungi un cucchiaino di pangrattato per rassodare.
Forma delle polpettine grandi quanto una noce e passale nel pangrattato, poi posale su un foglio di carta forno.
Successivamente ripassale nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pangrattato, per una doppia panatura.
Friggile in olio bollente e scola su carta assorbente quando saranno dorate.
La senape al miele
Con una frusta amalgama tutti gli ingredienti per la salsa, unisci maionese, miele e senape e lavorali bene.
Trasferisci la salsa ottenuta in una ciotolina e servila insieme alle polpette di baccalà.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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