Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Presentazione
Le polpette al sugo: impossibile resistere al loro profumo e alla bontà della scarpetta.
Le polpette al sugo ci riportano alla mente i sapori della cucina delle nonne, ai pranzi in famiglia.
Gustose, saporite e facili da preparare. Le polpette al sugo sono l'unione del sapore della carne macinata, insieme alla bontà del formaggio e delle spezie che si preferisce per aromatizzare. Con piccoli trucchetti come ad esempio l'aggiunta di fette di pane o del latte vengono rese ancora più appettitose e morbide al suo interno. Per completare questo piatto super gustoso, la salsa di pomodoro ci permette di accompagnarle con un sapore tipico della cucina italiana.
Scopri tutte le nostre polpette rese buonissime e speciali grazie ai nostri formaggi PINNA.
Guarda il video
Ingredienti
5 persone- Carne Macinata 500 gr
- Uova 1
- Pecorino Romano DOP 50 gr
- Gran Pecorino grattugiato 50 gr
- Pangrattato 120 gr
- Latte 100 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemlo tritato q.b.
Procedimento
In una ciotola mettiamo il macinato, saliamo, poi aggiungiamo l’uovo.
Aggiungiamo poi del prezzemolo tritato, una bella manciata di formaggio grattugiato e diamo una bella mescolata.
Aggiungiamo anche il latte per ammorbidire l'impasto.
Uniamo e incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta, impastando con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea e non troppo morbida.
Diamo forma alle polpette arrotondando un po’ di composto tra le mani.
In una padella facciamo soffriggere in un filo d’olio la cipolla e la carota tritate.
Aggiungiamo le polpette e facciamole rosolare da tutti i lati, girandole ogni tanto. A questo punto sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.
Versiamo la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale.
Infine copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le nostre polpette al sugo sono pronte: finalmente è arrivato il momento della scarpetta!
Ricetta di : Pinna
Condividi la ricetta
Polpette di Melanzane
25 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Pane
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Patate
40 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Ceci
25 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Zucchine
25 minuti
Vai alla ricettaPolpette di ricotta e verdure
25 minuti
Vai alla ricettaPolpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria
10 minuti
Vai alla ricettaPolpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Pecorino Sardo
45 minuti
Vai alla ricettaVerdure Gratinate in Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaPolpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Carne
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette al sugo
20 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti cacio e pepe
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla carbonara
30 minuti
Vai alla ricettaAmatriciana
45 minuti
Vai alla ricettaLasagna Carciofi e Pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPasta con zucchine e pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaUova ripiene al pecorino
10 minuti
Vai alla ricettaRiso cozze e Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaCrocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti alla Gricia
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Cacio e Pepe
10 minuti
Vai alla ricettaImpasto Pizza Bimby
120 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Zozzona
25 minuti
Vai alla ricettaFrittata di spaghetti
30 minuti
Vai alla ricettaMigliaccio Napoletano
20 minuti
Vai alla ricettaRisotto ai funghi
30 minuti
Vai alla ricettaFettuccine all'Alfredo
20 minuti
Vai alla ricettaPesto Bimby
2 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti al pesto
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Genovese
20 minuti
Vai alla ricettaPasta allo scarpariello
15 minuti
Vai alla ricettaGnocchi alla Sorrentina
30 minuti
Vai alla ricettaZucchine con Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPatate in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta al Pesto di Zucchine
20 minuti
Vai alla ricettaBesciamella bimby
15 minuti
Vai alla ricettaZucchine ripiene
15 minuti
Vai alla ricettaZuppa di farro
20 minuti
Vai alla ricettaMalloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta
30 minuti
Vai alla ricettaConchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaInsalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano
30 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di frolla al Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaScaloppa di Rombo al Pecorino
45 minuti
Vai alla ricettaPere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema
60 minuti
Vai alla ricetta