Polpette

Polpette al sugo

Polpette | 20 minuti

Presentazione

Le polpette al sugo: impossibile resistere al loro profumo e alla bontà della scarpetta.

Le polpette al sugo ci riportano alla mente i sapori della cucina delle nonne, ai pranzi in famiglia.

Gustose, saporite e facili da preparare. Le polpette al sugo sono l'unione del sapore della carne macinata, insieme alla bontà del formaggio e delle spezie che si preferisce per aromatizzare. Con piccoli trucchetti come ad esempio l'aggiunta di fette di pane o del latte vengono rese ancora più appettitose e morbide al suo interno. Per completare questo piatto super gustoso, la salsa di pomodoro ci permette di accompagnarle con un sapore tipico della cucina italiana.

Scopri tutte le nostre polpette rese buonissime e speciali grazie ai nostri formaggi PINNA.

Ingredienti

5 persone
  • Carne Macinata 500 gr
  • Uova 1
  • Pecorino Romano DOP 50 gr
  • Gran Pecorino grattugiato 50 gr
  • Pangrattato 120 gr
  • Latte 100 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemlo tritato q.b.

Procedimento

1

In una ciotola mettiamo il macinato, saliamo, poi aggiungiamo l’uovo.

2

Aggiungiamo poi del prezzemolo tritato, una bella manciata di formaggio grattugiato e diamo una bella mescolata.

3

Aggiungiamo anche il latte per ammorbidire l'impasto.

4

Uniamo e incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta, impastando con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea e non troppo morbida.

5

Diamo forma alle polpette arrotondando un po’ di composto tra le mani.

6

In una padella facciamo soffriggere in un filo d’olio la cipolla e la carota tritate.

7

Aggiungiamo le polpette e facciamole rosolare da tutti i lati, girandole ogni tanto. A questo punto sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.

8

Versiamo la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale.

9

Infine copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le nostre polpette al sugo sono pronte: finalmente è arrivato il momento della scarpetta!

Ricetta di : Pinna

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