Polpette

Polpette di Ceci

Polpette | 25 minuti

Presentazione

Le polpette possono essere preparate in tantissimi modi: classiche con carne,con sugo,con verdure o con i legumi come queste polpette di ceci.

Le polpette di legumi sono super leggere, vegetariane, e perfette per chi ama restare in forma. Possono essere preparate frullando i ceci in pochi minuti e per renderle ancora più deliziose possono conservare al loro interno un cuore filante.

Noi le abbiamo preparate con un cuore filante di pecorino Pinna e sono davvero irresistibili, genuine e sopratutto facilissime. Scopri subito la ricetta!

E per la cottura puoi decidere se fare le polpette fritte, al forno o in friggitrice ad aria!

Scopri anche: polpette al sugo polpette di carne polpette zucchine e ricotta polpette di melanzane polpette di patate polpette di ricotta polpette di pane

Guarda il video

Polpette di Ceci

Ingredienti

4 persone
  • Ceci lessati o sgocciolati 250 gr
  • Gran Pecorino grattugiato 50 gr
  • Uovo 1
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Pangrattato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Per la panatura
  • Pangrattato q.b.
Per il ripieno
  • Brigante 120 gr
Per friggere
  • Olio di semi q.b.

Procedimento

1

Per le polpette ai ceci e pecorino utilizzate dei ceci lessati, sgocciolateli e versateli in un robot da cucina insieme a un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua.

2

Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola e unite una bella manciata di pecorino Pinna insieme all’uovo.

3

Unite poi un giro di pepe a piacere. La consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Correggetela eventualmente con un cucchiaio di pangrattato.

4

Ora prendiamo il formaggio Brigante Pinna e tagliamolo a cubetti. Ci servirà per il ripieno delle nostre polpette di Melanzane.

5

Prelevate una noce di impasto per volta e formate delle polpette. Al centro di ogni polpetta facciamo un buchetto e mettiamo un dadino di formaggio Brigante poi richiudiamo.

6

Passatele velocemente nel pangrattato e ricopritele tutte.

7

Riempite una padella con l’olio di semi di arachide e friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.

8

Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente. Servitelo con la salsa che preferite.

9

Se preferite la cottura al forno fatele cuocere in forno statico – preriscaldato a 190° – per 30 minuti circa, girandole a metà cottura. Se invece si vuole una versione ancora più light preriscaldiamo la friggitrice ad aria e sistemiamo le polpette nel cestello, facendo attenzione a non sovrapporle. Cuociamo le polpette per 15-20 minuti a 200 °C, smuovendo il cestello ogni tanto, fino a quando saranno dorate fuori e cotte all’interno.

Ricetta di : Pinna

Condividi la ricetta

11 voti

4.0

Polpette di Zucchine

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Patate

40 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pane

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Melanzane

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette al sugo

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Carne

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di ricotta e verdure

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pecorino Sardo

45 minuti

Vai alla ricetta

Peperoni Ripieni in Microonde

15 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Quinoa con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda Estiva con Brigante

15 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Ceci con Brigante

15 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Cous Cous Estivo con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine al Microonde

15 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Melanzane

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pane

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ceci

25 minuti

Vai alla ricetta

Ghirlanda Antipasto di Natale

20 minuti

Vai alla ricetta

Albero di Natale ai Formaggi

20 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Riso

15 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata zucchine pomodorini e Brigante

60 minuti

Vai alla ricetta

Melanzane in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza fritta con Brigante e pomodoro

60 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Brigante con uovo in camicia

15 minuti

Vai alla ricetta

Risotto alla Zucca Bimby

30 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di pasta

15 minuti

Vai alla ricetta

Pasta gratinata con Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Strudel di Brigante mele e frutta secca

30 minuti

Vai alla ricetta

Costolette filanti del Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Italiano

15 minuti

Vai alla ricetta

Cheese soufflé con Brigante

45 minuti

Vai alla ricetta

Fagottini di verza e cotechino e Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Brigante con fichi canditi al miele di arancio

30 minuti

Vai alla ricetta

Ravioli di Brigante con Insalatina e semi di zucca

45 minuti

Vai alla ricetta