Polpette

Polpette di Ceci

Polpette | 25 minuti

Presentazione

Le polpette possono essere preparate in tantissimi modi: classiche con carne,con sugo,con verdure o con i legumi come queste polpette di ceci.

Le polpette di legumi sono super leggere, vegetariane, e perfette per chi ama restare in forma. Possono essere preparate frullando i ceci in pochi minuti e per renderle ancora più deliziose possono conservare al loro interno un cuore filante.

Noi le abbiamo preparate con un cuore filante di pecorino Pinna e sono davvero irresistibili, genuine e sopratutto facilissime. Scopri subito la ricetta!

E per la cottura puoi decidere se fare le polpette fritte, al forno o in friggitrice ad aria!

Scopri anche: polpette al sugo polpette di carne polpette zucchine e ricotta polpette di melanzane polpette di patate polpette di ricotta polpette di pane

Ingredienti

4 persone
  • Ceci lessati o sgocciolati 250 gr
  • Gran Pecorino grattugiato 50 gr
  • Uovo 1
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Pangrattato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Per la panatura
  • Pangrattato q.b.
Per il ripieno
  • Brigante 120 gr
Per friggere
  • Olio di semi q.b.

Procedimento

1

Per le polpette ai ceci e pecorino utilizzate dei ceci lessati, sgocciolateli e versateli in un robot da cucina insieme a un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua.

2

Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola e unite una bella manciata di pecorino Pinna insieme all’uovo.

3

Unite poi un giro di pepe a piacere. La consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Correggetela eventualmente con un cucchiaio di pangrattato.

4

Ora prendiamo il formaggio Brigante Pinna e tagliamolo a cubetti. Ci servirà per il ripieno delle nostre polpette di Melanzane.

5

Prelevate una noce di impasto per volta e formate delle polpette. Al centro di ogni polpetta facciamo un buchetto e mettiamo un dadino di formaggio Brigante poi richiudiamo.

6

Passatele velocemente nel pangrattato e ricopritele tutte.

7

Riempite una padella con l’olio di semi di arachide e friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.

8

Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente. Servitelo con la salsa che preferite.

9

Se preferite la cottura al forno fatele cuocere in forno statico – preriscaldato a 190° – per 30 minuti circa, girandole a metà cottura. Se invece si vuole una versione ancora più light preriscaldiamo la friggitrice ad aria e sistemiamo le polpette nel cestello, facendo attenzione a non sovrapporle. Cuociamo le polpette per 15-20 minuti a 200 °C, smuovendo il cestello ogni tanto, fino a quando saranno dorate fuori e cotte all’interno.

Ricetta di : Pinna

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