Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Presentazione
Le polpette possono essere preparate in tantissimi modi: classiche con carne,con sugo,con verdure o con i legumi come queste polpette di ceci.
Le polpette di legumi sono super leggere, vegetariane, e perfette per chi ama restare in forma. Possono essere preparate frullando i ceci in pochi minuti e per renderle ancora più deliziose possono conservare al loro interno un cuore filante.
Noi le abbiamo preparate con un cuore filante di pecorino Pinna e sono davvero irresistibili, genuine e sopratutto facilissime. Scopri subito la ricetta!
E per la cottura puoi decidere se fare le polpette fritte, al forno o in friggitrice ad aria!
Scopri anche: polpette al sugo polpette di carne polpette zucchine e ricotta polpette di melanzane polpette di patate polpette di ricotta polpette di pane
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Ingredienti
4 persone- Ceci lessati o sgocciolati 250 gr
- Gran Pecorino grattugiato 50 gr
- Uovo 1
- Aglio 1/2 spicchio
- Pangrattato q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la panatura
- Pangrattato q.b.
Per il ripieno
- Brigante 120 gr
Per friggere
- Olio di semi q.b.
Procedimento
Per le polpette ai ceci e pecorino utilizzate dei ceci lessati, sgocciolateli e versateli in un robot da cucina insieme a un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua.
Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola e unite una bella manciata di pecorino Pinna insieme all’uovo.
Unite poi un giro di pepe a piacere. La consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Correggetela eventualmente con un cucchiaio di pangrattato.
Ora prendiamo il formaggio Brigante Pinna e tagliamolo a cubetti. Ci servirà per il ripieno delle nostre polpette di Melanzane.
Prelevate una noce di impasto per volta e formate delle polpette. Al centro di ogni polpetta facciamo un buchetto e mettiamo un dadino di formaggio Brigante poi richiudiamo.
Passatele velocemente nel pangrattato e ricopritele tutte.
Riempite una padella con l’olio di semi di arachide e friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.
Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente. Servitelo con la salsa che preferite.
Se preferite la cottura al forno fatele cuocere in forno statico – preriscaldato a 190° – per 30 minuti circa, girandole a metà cottura. Se invece si vuole una versione ancora più light preriscaldiamo la friggitrice ad aria e sistemiamo le polpette nel cestello, facendo attenzione a non sovrapporle. Cuociamo le polpette per 15-20 minuti a 200 °C, smuovendo il cestello ogni tanto, fino a quando saranno dorate fuori e cotte all’interno.
Ricetta di : Pinna
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