Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Presentazione
Mai provate le polpette di melanzane? Scopri questi deliziosi bocconcini dorati e croccanti con cuore di melanzane e formaggio.
Perchè è proprio vero, le polpette piacciono proprio a tutti, ma se rese ancor più deliziose dalle verdure e da un tocchetto di formaggio Brigante Pinna diventano irresistibili. Le polpette di melanzane sono perfette per il pranzo o per la cena, basterà avere una melanzana e una ventina di minuti a disposizione. Un modo perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.
Che aspetti? Scopri la nostra raccolta di polpette e scegli le tue preferite!
E per la cottura puoi decidere se fare le polpette fritte, al forno o in friggitrice ad aria!
Scopri anche: polpette al sugo polpette di carne polpette zucchine e ricotta polpette di ceci polpette di patate polpette di ricotta polpette di pane
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Ingredienti
5 persone- Melanzane 500 gr
- Pecorino Romano grattugiato 50 gr
- Gran Pecorino grattugiato 50 gr
- Acqua 80 ml
- Uova 1
- Pangrattato 50 gr
- Baslico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il ripieno
- Brigante 120 gr
Per la panatura
- Pangrattato q.b.
Per friggere
- Olio di semi q.b.
Procedimento
Laviamo la melanzana e poi tagliamola a cubetti di circa 1 cm per lato.
In una padella, mettiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata. Versiamo la melanzana, aggiustiamo di sale e facciamo appassire mescolando ogni tanto. *Per una versione più light, senza soffriggere, possiamo cuocere le melanzane in una pentola con 80 ml di acqua, quindi mescoliamo le melanzane aggiungendo l’acqua un po’ per volta e coprendo con il coperchio. Ci vorranno circa 20 minuti.
Una volta cotte, mettiamo le melanzane in una ciotola e lasciamole intiepidire. Iniziamo poi a tritare il basilico da aggiungere alle melanzane.
Aggiungiamo quindi il basilico spezzettato e un uovo.
Poi aggiungiamo il formaggio grattugiato PINNA, il pangrattato e aggiustiamo di sale e pepe. Mescoliamo bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Ora prendiamo il formaggio Brigante Pinna e tagliamolo a cubetti. Ci servirà per il ripieno delle nostre polpette di Melanzane.
Formiamo le polpette massaggiando un po’ di composto tra le mani. Al centro di ogni polpetta facciamo un buchetto e mettiamo un dadino di formaggio Brigante poi richiudiamo.
Man mano, passiamole nel pangrattato ricoprendole completamente.
Per la cottura facciamo scaldare dell’olio di semi in un tegame capiente e poi friggiamo le polpette poche per volta. *Se preferite la cottura al forno fatele cuocere in forno statico – preriscaldato a 190° – per 30 minuti circa, girandole a metà cottura.
Per la versione polpette di melanzane fritte continuiamo scolandole e mettendole su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.
Sistemiamole in un piatto da portata e gustiamo le polpette di melanzane fritte con la nostra salsa preferita.
Ricetta di : Pinna
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