Polpette di Pane
Presentazione
Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, ecco la ricetta delle Polpette di Pane con cuore filante di formaggio Brigante.
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
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Ingredienti
4 persone- Pane raffermo 500 gr
- Latte 250 ml
- Uovo 1
- Pecorino Romano DOP 50 gr
- Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Brigante 120 gr
Per friggere
- Olio di semi q.b.
Procedimento
Eliminiamo tutta la crosta dal pane con un coltello seghettato.
Ora tagliamo a fette la mollica del pane e spezzettiamola in una ciotola. Versiamoci sopra il latte per ammorbidirla e schiacciamola con una forchetta per far assorbire meglio il latte.
Adesso aggiungiamo un uovo, un po’ di prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritati e un cucchiaio d’olio.
Aggiungiamo infine il formaggio grattugiato PINNA, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto
Una volta che l’impasto è omogeneo e umido al punto giusto, siamo pronti per fare le nostre polpette: prendiamone un po’ e arrotoliamolo tra le mani formando una bella sfera.
Al centro di ogni polpetta facciamo un buchetto e mettiamo un dadino di Brigante.
Riempiamo una ciotola col pangrattato e impaniamo le polpette.
Per la cottura delle polpette di pane frattempo mettiamo a scaldare l’olio per friggere, oppure per una versione più light inforniamo a 200° in forno statico per 20/25 minuti.
Appena si sono intiepidite un po’, mettiamole in un piatto da portata e serviamole in tavola. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna
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