Difficoltà Molto facile
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Polpette di Pane

Presentazione

Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, ecco la ricetta delle Polpette di Pane con cuore filante di formaggio Brigante.

Guarda il video

Polpette di Pane

Ingredienti

4 persone
  • Pane raffermo 500 gr
  • Latte 250 ml
  • Uovo 1
  • Pecorino Romano DOP 50 gr
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Brigante 120 gr
Per friggere
  • Olio di semi q.b.

Procedimento

1

Eliminiamo tutta la crosta dal pane con un coltello seghettato.

2

Ora tagliamo a fette la mollica del pane e spezzettiamola in una ciotola. Versiamoci sopra il latte per ammorbidirla e schiacciamola con una forchetta per far assorbire meglio il latte.

3

Adesso aggiungiamo un uovo, un po’ di prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritati e un cucchiaio d’olio.

4

Aggiungiamo infine il formaggio grattugiato PINNA, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto

5

Una volta che l’impasto è omogeneo e umido al punto giusto, siamo pronti per fare le nostre polpette: prendiamone un po’ e arrotoliamolo tra le mani formando una bella sfera.

6

Al centro di ogni polpetta facciamo un buchetto e mettiamo un dadino di Brigante.

7

Riempiamo una ciotola col pangrattato e impaniamo le polpette.

8

Per la cottura delle polpette di pane frattempo mettiamo a scaldare l’olio per friggere, oppure per una versione più light inforniamo a 200° in forno statico per 20/25 minuti.

9

Appena si sono intiepidite un po’, mettiamole in un piatto da portata e serviamole in tavola. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

Condividi la ricetta

13 voti

4.0

Polpette di Patate

40 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ceci

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Zucchine

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Melanzane

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette al sugo

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Carne

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di ricotta e verdure

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pecorino Sardo

45 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Zucchine

40 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di Ceci

160 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Piselli

35 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di Cipolle Gratinata

80 minuti

Vai alla ricetta

Peperoni Ripieni in Microonde

15 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Quinoa con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda Estiva con Brigante

15 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Ceci con Brigante

15 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Cous Cous Estivo con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine al Microonde

15 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Melanzane

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pane

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ceci

25 minuti

Vai alla ricetta

Ghirlanda Antipasto di Natale

20 minuti

Vai alla ricetta

Albero di Natale ai Formaggi

20 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Riso

15 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata zucchine pomodorini e Brigante

60 minuti

Vai alla ricetta

Melanzane in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza fritta con Brigante e pomodoro

60 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Brigante con uovo in camicia

15 minuti

Vai alla ricetta

Risotto alla Zucca Bimby

30 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di pasta

15 minuti

Vai alla ricetta

Pasta gratinata con Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Strudel di Brigante mele e frutta secca

30 minuti

Vai alla ricetta

Costolette filanti del Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Italiano

15 minuti

Vai alla ricetta

Cheese soufflé con Brigante

45 minuti

Vai alla ricetta

Fagottini di verza e cotechino e Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Brigante con fichi canditi al miele di arancio

30 minuti

Vai alla ricetta

Ravioli di Brigante con Insalatina e semi di zucca

45 minuti

Vai alla ricetta