Polpette

Polpette di Pane

Molto facile | 20 minuti

Presentazione

Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, ecco la ricetta delle Polpette di Pane con cuore filante di formaggio Brigante.

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Polpette di Pane

Ingredienti

4 persone
  • Pane raffermo 500 gr
  • Latte 250 ml
  • Uovo 1
  • Pecorino Romano DOP 50 gr
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Brigante 120 gr
Per friggere
  • Olio di semi q.b.

Procedimento

1

Eliminiamo tutta la crosta dal pane con un coltello seghettato.

2

Ora tagliamo a fette la mollica del pane e spezzettiamola in una ciotola. Versiamoci sopra il latte per ammorbidirla e schiacciamola con una forchetta per far assorbire meglio il latte.

3

Adesso aggiungiamo un uovo, un po’ di prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritati e un cucchiaio d’olio.

4

Aggiungiamo infine il formaggio grattugiato PINNA, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto

5

Una volta che l’impasto è omogeneo e umido al punto giusto, siamo pronti per fare le nostre polpette: prendiamone un po’ e arrotoliamolo tra le mani formando una bella sfera.

6

Al centro di ogni polpetta facciamo un buchetto e mettiamo un dadino di Brigante.

7

Riempiamo una ciotola col pangrattato e impaniamo le polpette.

8

Per la cottura delle polpette di pane frattempo mettiamo a scaldare l’olio per friggere, oppure per una versione più light inforniamo a 200° in forno statico per 20/25 minuti.

9

Appena si sono intiepidite un po’, mettiamole in un piatto da portata e serviamole in tavola. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

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