Polpette

Polpette di Zucchine

Facile | 25 minuti

Presentazione

Ma quanto sono buono le polpette di zucchine? Un secondo piatto perfetto per mangiare le verdure con più gusto. Con questa ricetta vi sveliamo come prepararle e renderle morbide e gustose.

Il principale segreto è l'utilizzo dela nostra ricotta di pecora PINNA che renderà le polpette di zucchine morbidissime all'interno, saporite e sostanziose. Le polpette di zucchine si realizzano in pochissimo tempo e si possono cucinare al forno, fritte o anche in friggitrice ad aria per un piatto più light.

Che aspetti? Inizia subito la ricetta e scopri che delizia!

Ingredienti

5 persone
  • Ricotta di Pecora Pinna 250 gr
  • Gran pecorino grattugiato Pinna 50 gr
  • Zucchine Uova 1
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Grattugiamo le zucchine o frulliamole e teniamole da parte. Scoliamole per eliminare l’acqua in eccesso.

2

In una ciotola versiamo la ricotta, schiacciamola completamente per renderla più morbida.

3

Rompiamo l’uovo e amalgamiamo con la ricotta.

4

Uniamo le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e aggiustiamo con il pangrattato.

5

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

6

A parte prepariamo un piatto con abbondante pangrattato. Con le mani formiamo le polpette di zucchine e passiamole sul pane grattugiato.

7

Prepariamo una padella con olio per friggere e facciamo scaldare.e volete una versione light cuocete in forno in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, dopodiché sfornate le polpette e giratele. Cuocete ancora per altri 15 minuti alla stessa intensità.

8

Per la versione fritta quando l’olio è bollente, friggiamo le polpette un paio alla volta, rigirandole di tanto in tanto fino a che sono dorate su tutti i lati.

9

Quando sono pronte, scoliamole e mettiamole su carta assorbente. Le nostre polpette di zucchine sono pronte. Buon appettito!

Ricetta di : Pinna

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