Riciclare Uova di Pasqua

Torta Ricotta Pere e Cioccolato

Facile | 60 minuti

Presentazione

Se è buona la torta pere e cioccolato, lo è ancora di più la torta con Ricotta, pere e cioccolato. Una torta super morbida grazie alla ricotta di pecora PINNA. La ricetta perfetta per una colazione nutriente, una sana merenda o anche per un dessert a fine cena. Per preparae questa torta ci vuole pochissimo tempo. Che aspetti? Preparala subito!

Ingredienti

8 persone
  • Ricotta fresca di pecora 135 gr
  • Pere 600 gr
  • Cioccolato 200 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Uova 3
  • Olio evo 80 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Lievito per dolci 8 gr

Procedimento

1

Mettete la Ricotta di pecora in un colino e scolate il siero in eccesso.

2

Lavate le pere e sbucciatele. Dividetele a metà e tagliatele a fette.

3

Tritate grossolanamente il cioccolato.

4

In una ciotola versate le uova e lo zucchero.

5

Unite olio evo e Ricotta di pecora.

6

Incorporate la farina e il lievito.

7

Lavorate fino a ottenere un impasto liscio.

8

Unite due terzi delle pere all’impasto e aggiungete anche il cioccolato tritato. Mescolate bene con una spatola.

9

Mescolate bene l'impasto con le pere e il cioccolato con una spatola.

10

Versate l’impasto ottenuto in una teglia in silicone o in una teglia rivestita con carta forno. Decorate con le fettine di pera tenute da parte.

11

Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 40 minuti, poi per altri 20 minuti a 180° in modalità ventilata. Buon appetito!

Ricetta di : Economista Salutista

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23 voti

4.2

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