Vellutata di Carote
Presentazione
Mai provata la Vellutata di Carote? Dolcissima e cremosissima è perfetta da abbinare con il gusto dei formaggi PINNA.
Noi abbiamo usato il sapore salato e deciso della Ricotta Salata per contrastare la dolcezza della carote, insieme al formaggio Brignate che la renderà super cremosa e filante.
Un piatto davvero delizioso da servire con crostini di pane dorati e croccanti.
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Ingredienti
4 persone- Carote 600 gr
- Brigante 50 gr
- Ricotta Stagionata Pecorina 50 gr
- Cipolla 1
- Acqua 600 ml
- Olio extravergine di oliva 20 ml
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
- Crostini
Calorie per porzione
Procedimento
Sbucciamo la cipolla e le carote e tagliamole a pezzettini.
In una pentola antiaderente scaldiamo l'olio aggiungiamo la cipolla, facciamola dorare mescolando spesso.
Aggiungiamo poi le carote, mescoliamo e facciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo l’acqua fino a coprire il tutto, aggiungiamo delle foglie di basilico a piacere per insaporire. Cuociamo per circa 30 minuti.
Quando le carote saranno ben cotte, aggiustiamo di sale e frulliamo tutto con il frullatore a immersione.
Tagliamo il formaggio Brigante a cubetti. Servirà per rendere più cremosa e gustosa la nostra vellutata di carote.
Aggiungiamo il formaggio Brigante a cubetti a fuoco basso o spento e mescoliamo bene fino a completo scioglimento.
Serviamo la vellutata con una spolverata finale di ricotta salata pecorina e dei crostini di pane dorati. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna