Difficoltà Media
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Vellutata di Carote

Vellutate

Italiana

vellutate

zuppe

Presentazione

Mai provata la Vellutata di Carote? Dolcissima e cremosissima è perfetta da abbinare con il gusto dei formaggi PINNA.

Noi abbiamo usato il sapore salato e deciso della Ricotta Salata per contrastare la dolcezza della carote, insieme al formaggio Brignate che la renderà super cremosa e filante.

Un piatto davvero delizioso da servire con crostini di pane dorati e croccanti.

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Vellutata di Carote

Ingredienti

4 persone
  • Carote 600 gr
  • Brigante 50 gr
  • Ricotta Stagionata Pecorina 50 gr
  • Cipolla 1
  • Acqua 600 ml
  • Olio extravergine di oliva 20 ml
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Crostini

Calorie per porzione

290 Kcal

Procedimento

1

Sbucciamo la cipolla e le carote e tagliamole a pezzettini.

2

In una pentola antiaderente scaldiamo l'olio aggiungiamo la cipolla, facciamola dorare mescolando spesso.

3

Aggiungiamo poi le carote, mescoliamo e facciamo cuocere per qualche minuto.

4

Aggiungiamo l’acqua fino a coprire il tutto, aggiungiamo delle foglie di basilico a piacere per insaporire. Cuociamo per circa 30 minuti.

5

Quando le carote saranno ben cotte, aggiustiamo di sale e frulliamo tutto con il frullatore a immersione.

6

Tagliamo il formaggio Brigante a cubetti. Servirà per rendere più cremosa e gustosa la nostra vellutata di carote.

7

Aggiungiamo il formaggio Brigante a cubetti a fuoco basso o spento e mescoliamo bene fino a completo scioglimento.

8

Serviamo la vellutata con una spolverata finale di ricotta salata pecorina e dei crostini di pane dorati. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

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