Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Presentazione
Se cerchi idee per un controno veloce sano e buonissimo ecco per te la ricetta delle verdure gratinate in microonde. Quando si hanno tante verdure in casa e si ha voglia di un contorno sfizioso, queste verdure gratinate saranno la vostra salvezza.Se poi aggiungiamo il pecorino grattugiato Pinna le vostre papille gustative voleranno!
Una ricetta velocissima che ti permetterà di accompagnare i tuoi secondi piatti con un contorno colorato e sopratutto saporito.
Per realizzare la gratinatura delle verdure abbiamo utilizzato il nostro pecorino Romano DOP. Un gusto davvero irresistibile.
Scopri la ricetta passo passo!
Guarda il video
Ingredienti
4 persone- Pecorino Romano DOP 100 gr
- Zucchine 2
- Peperoni 2
- Melanzana piccola 1
- Pangrattato 3 cucchiai
- Sale mezzo cucchiaino
Procedimento
Iniziamo col tagliare a tocchetti tutte le nostre verdure (ovviamente potete aggiungerne/sostituirne altre in base a ciò che avete in casa). Mettiamo tutto in una ciotola.
Aggiungiamo pangrattato, olio e sale e per ultimo il pecorino grattugiato Pinna. Mescoliamo il tutto e adagiamo le verdure sul piatto crisp o in una teglia adatta alla cottura in microonde (come ceramica o Pyrex).
Cuociamo con funzione crisp per 15 minuti o con funzione combinata (400w + grill) per almeno 20 minuti. Questo contorno si presta ad accompagnare qualsiasi secondo piatto! Buon appetito!
Ricetta di : Ricette in Micro
Condividi la ricetta
Peperoni Ripieni in Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaMug Cake Ricotta e Mirtilli
2 minuti
Vai alla ricettaZucchine al Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaTorta in Tazza
2 minuti
Vai alla ricettaPatate al Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaVerdure Gratinate in Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaPolpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Carne
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette al sugo
20 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti cacio e pepe
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla carbonara
30 minuti
Vai alla ricettaAmatriciana
45 minuti
Vai alla ricettaLasagna Carciofi e Pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPasta con zucchine e pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaUova ripiene al pecorino
10 minuti
Vai alla ricettaRiso cozze e Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaCrocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti alla Gricia
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Cacio e Pepe
10 minuti
Vai alla ricettaImpasto Pizza Bimby
120 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Zozzona
25 minuti
Vai alla ricettaFrittata di spaghetti
30 minuti
Vai alla ricettaMigliaccio Napoletano
20 minuti
Vai alla ricettaRisotto ai funghi
30 minuti
Vai alla ricettaFettuccine all'Alfredo
20 minuti
Vai alla ricettaPesto Bimby
2 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti al pesto
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Genovese
20 minuti
Vai alla ricettaPasta allo scarpariello
15 minuti
Vai alla ricettaGnocchi alla Sorrentina
30 minuti
Vai alla ricettaZucchine con Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPatate in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta al Pesto di Zucchine
20 minuti
Vai alla ricettaBesciamella bimby
15 minuti
Vai alla ricettaZucchine ripiene
15 minuti
Vai alla ricettaZuppa di farro
20 minuti
Vai alla ricettaMalloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta
30 minuti
Vai alla ricettaConchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaInsalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano
30 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di frolla al Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaScaloppa di Rombo al Pecorino
45 minuti
Vai alla ricettaPere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema
60 minuti
Vai alla ricetta