Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Presentazione
Le zucchine ci piacciono sempre, che siano fritte, al forno o ripiene. Sono le verdure maggiormente amate e utilizzate in cucina grazie alla loro estrema dolcezza e facilità di preparazione. Oggi con questa ricetta vogliamo offrirvi un altro metodo di cottura e farvi vedere come ottenere delle zucchine croccanti con friggitrice ad aria. Inoltre per rendere speciale questa ricetta abbiamo utilizzato il nostro Pecorino Romano PINNA che darà un gusto speciale alle zucchine. La friggitrice ad aria è tanto amata poichè in grado di cucinare in maniera ligth, con pochissimo olio e senza nessun odore di fritto in casa. Con questa deliziosa ricetta scoprirete un nuovo modo di cuocere le zucchine davvero irresistibile! Buona ricetta.
Ingredienti
4 persone- Pecorino Romano DOP 100 gr
- Zucchine 550 gr
- Pangrattato 35 gr
- Olio evo q.b.
- Sale fino q.b.
Procedimento
Inizia lavando attentamente le zucchine e spuntandole.
Taglia le zucchine a metà e ricava delle fettine spesse circa 1 cm.
Realizza dei bastoncini con le fettine e ripeti questa operazione per tutte le zucchine.
Tampona delicatamente i bastoncini con carta assorbente per eliminare l'umidità in eccesso.
Trasferisci i bastoncini di zucchine in una ciotola e condisci con olio extravergine d'oliva. Mescola bene le zucchine, assicurandoti che siano uniformemente rivestite di olio.
Aggiungi il pangrattato e il pecorino grattugiato alle zucchine.
Mescola nuovamente per garantire una copertura croccante.
Preriscalda la tua friggitrice ad aria a 200°C per circa 2 minuti.
Posiziona i bastoncini di zucchine nel cestello o sulla griglia della friggitrice.
Cuoci le zucchine per circa 12 minuti, assicurandoti di girarle dopo i primi 8 minuti per una cottura uniforme.
Quando saranno ben dorate e croccanti, sforna le zucchine. Buon appetito!
Ricetta di : Economista Salutista
Condividi la ricetta
Patate in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaMelanzane in Friggitrice ad Aria
10 minuti
Vai alla ricettaTorta di Ricotta in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaFrittata Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPeperoni Ripieni in Friggitrice ad Aria
25 minuti
Vai alla ricettaHamburger Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria
15 minuti
Vai alla ricettaMuffin salati in Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria
10 minuti
Vai alla ricettaVerdure Gratinate in Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaPolpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Carne
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette al sugo
20 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti cacio e pepe
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla carbonara
30 minuti
Vai alla ricettaAmatriciana
45 minuti
Vai alla ricettaLasagna Carciofi e Pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPasta con zucchine e pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaUova ripiene al pecorino
10 minuti
Vai alla ricettaRiso cozze e Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaCrocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti alla Gricia
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Cacio e Pepe
10 minuti
Vai alla ricettaImpasto Pizza Bimby
120 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Zozzona
25 minuti
Vai alla ricettaFrittata di spaghetti
30 minuti
Vai alla ricettaMigliaccio Napoletano
20 minuti
Vai alla ricettaRisotto ai funghi
30 minuti
Vai alla ricettaFettuccine all'Alfredo
20 minuti
Vai alla ricettaPesto Bimby
2 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti al pesto
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Genovese
20 minuti
Vai alla ricettaPasta allo scarpariello
15 minuti
Vai alla ricettaGnocchi alla Sorrentina
30 minuti
Vai alla ricettaZucchine con Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPatate in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta al Pesto di Zucchine
20 minuti
Vai alla ricettaBesciamella bimby
15 minuti
Vai alla ricettaZucchine ripiene
15 minuti
Vai alla ricettaZuppa di farro
20 minuti
Vai alla ricettaMalloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta
30 minuti
Vai alla ricettaConchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaInsalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano
30 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di frolla al Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaScaloppa di Rombo al Pecorino
45 minuti
Vai alla ricettaPere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema
60 minuti
Vai alla ricetta