Zuppa di Ceci
Presentazione
Se ami i ceci devi assolutamente provare la Zuppa di Ceci. Calda, dal gusto avvolgente, è perfetta per riscaldare le sere d'inverno.
Prova la ricetta con cubetti di formaggio Brigante che si sciolgono al suo interno e servila bella fumante.
La Zuppa di Ceci è perfetta da servire con crostini dorati e croccanti. Un gusto davvero genuino e buonissimo.
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
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Ingredienti
4 persone- Ceci secchi 300 gr
- Brigante 50 gr
- Carote 2
- Cipolla mezza
- Aglio 1 spicchio
- Brodo Vegetale 1 litro
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extrevergine di oliva q.b.
- Sale Fino q.b.
Calorie per porzione
Procedimento
In una ciotola di acqua tiepida mettiamo i ceci e lasciamoli in ammollo per circa 12 ore. In alternativa puoi utilizzare anche i ceci precotti.
Ora prepariamo il trito di carote e cipolla. Scaldiamo un po’ d’olio in una pentola e facciamo soffriggere con uno spicchio d’aglio e se volete a piacere qualche foglia di salvia e del rosmarino
Aggiungiamo al soffritto i ceci e mescoliamo. Versiamo poi il brodo vegetale e cuociamo a fiamma bassa per un paio d’ore circa, finché i ceci non saranno morbidi, ma non troppo.
Tagliamo il formaggio Brigante a pezzetti. Servirà per rendere la nostra vellutata ancora più saporita e cremosa.
Uniamo a fuoco spento il formaggio Brigante alla zuppa di ceci fino a completo scioglimento.
Serviamo la nostra zuppa di ceci ancora fumante con crostini dorati o fette di pane. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna
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