Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 160 minuti
Tempo totale 170 minuti

Zuppa di Ceci

Vellutate

Italiana

ricette autunnali

ricette con ceci

Presentazione

Se ami i ceci devi assolutamente provare la Zuppa di Ceci. Calda, dal gusto avvolgente, è perfetta per riscaldare le sere d'inverno.

Prova la ricetta con cubetti di formaggio Brigante che si sciolgono al suo interno e servila bella fumante.

La Zuppa di Ceci è perfetta da servire con crostini dorati e croccanti. Un gusto davvero genuino e buonissimo.

Guarda il video

Zuppa di Ceci

Ingredienti

4 persone
  • Ceci secchi 300 gr
  • Brigante 50 gr
  • Carote 2
  • Cipolla mezza
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo Vegetale 1 litro
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extrevergine di oliva q.b.
  • Sale Fino q.b.

Calorie per porzione

385 Kcal

Procedimento

1

In una ciotola di acqua tiepida mettiamo i ceci e lasciamoli in ammollo per circa 12 ore. In alternativa puoi utilizzare anche i ceci precotti.

2

Ora prepariamo il trito di carote e cipolla. Scaldiamo un po’ d’olio in una pentola e facciamo soffriggere con uno spicchio d’aglio e se volete a piacere qualche foglia di salvia e del rosmarino

3

Aggiungiamo al soffritto i ceci e mescoliamo. Versiamo poi il brodo vegetale e cuociamo a fiamma bassa per un paio d’ore circa, finché i ceci non saranno morbidi, ma non troppo.

4

Tagliamo il formaggio Brigante a pezzetti. Servirà per rendere la nostra vellutata ancora più saporita e cremosa.

5

Uniamo a fuoco spento il formaggio Brigante alla zuppa di ceci fino a completo scioglimento.

6

Serviamo la nostra zuppa di ceci ancora fumante con crostini dorati o fette di pane. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

Condividi la ricetta

11 voti

3.9

Vellutata di Carote

35 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Piselli

35 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di Cipolle Gratinata

80 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Zucchine

40 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di Lenticchie

45 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Zucchine

40 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di Ceci

160 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Piselli

35 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di Cipolle Gratinata

80 minuti

Vai alla ricetta

Peperoni Ripieni in Microonde

15 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Quinoa con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda Estiva con Brigante

15 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Ceci con Brigante

15 minuti

Vai alla ricetta

Pasta Fredda con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Cous Cous Estivo con Brigante

10 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine al Microonde

15 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Melanzane

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pane

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ceci

25 minuti

Vai alla ricetta

Ghirlanda Antipasto di Natale

20 minuti

Vai alla ricetta

Albero di Natale ai Formaggi

20 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Riso

15 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata zucchine pomodorini e Brigante

60 minuti

Vai alla ricetta

Melanzane in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza fritta con Brigante e pomodoro

60 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Brigante con uovo in camicia

15 minuti

Vai alla ricetta

Risotto alla Zucca Bimby

30 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di pasta

15 minuti

Vai alla ricetta

Pasta gratinata con Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Strudel di Brigante mele e frutta secca

30 minuti

Vai alla ricetta

Costolette filanti del Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Italiano

15 minuti

Vai alla ricetta

Cheese soufflé con Brigante

45 minuti

Vai alla ricetta

Fagottini di verza e cotechino e Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Brigante con fichi canditi al miele di arancio

30 minuti

Vai alla ricetta

Ravioli di Brigante con Insalatina e semi di zucca

45 minuti

Vai alla ricetta