
Il protagonista di questa ricetta: Formaggio di Pecora Spalmabile
Ingredienti
4 persone- Latte intero 250 ml.
- Formaggio di Pecora Spalmabile 125 gr.
- Tuorli d'uovo 2
- Pecorino Romano DOP 80 gr.
- Colla di pesce 3 fogli
- More e frutti di bosco 200 gr.
- Zucchero 1 cucchiaio
Procedimento
La salsa di more e frutti di bosco
In un pentolino metti a cuocere le more e i frutti di bosco, un cucchiaio di zucchero e una tazzina d'acqua. Fai cuocere fino a raggiungere una consistenza morbida ma legata.
La bavarese
Da una parte grattugia il pecorino e fai ammolire la colla di pesce nell'acqua e poi strizzala bene prima di usarla.
Unisci i tuorli al Pecorino Romano e aggiungi il latte a poco a poco.
Versa il composto con il formaggio in una piccola casseruola e fai addensare piano piano, aggiungi la colla di pesce ammollata e strizzata.
Togli dal fuoco e aggiungi il Formaggio di Pecora Spalmabile, poi mescola bene.
Versa il composto della bavarese al formaggio negli stampini e metti in frigo per alcune ore fino a che non raggiunge la consistenza ideale.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, togli dal frigo gli stampini, aggiungi la salsa e servi la bavarese ai frutti di bosco.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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