
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
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Ingredienti
4 persone- Pecorino Romano DOP 150 gr
- Burro 40 gr
- Amido di Mais 40 gr
- Latte 500 gr
- Sale 1/2 cucchiaino
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
Procedimento


Metti nel boccale 150 g di pecorino romano Pinna formaggi e grattugia 10-15 Sec. Vel. 10. Trasferisci in una ciotola e tieni da parte.


Inserisci nel boccale 40 g di burro, posiziona il cestello sopra al boccale e sciogli 3 Min. 100° Vel. 1


Aggiungi 40 g di amido di mais (maizena). Posiziona il cestello sopra al boccale e amalgama 3 Min. 100° Vel. 1.


Aggiungi 500 g di latte intero, ½ cucchiaino di sale, pepe nero macinato q.b. (opzionale), noce moscata grattugiata q.b. (opzionale). Posiziona il misurino e cuoci 6 Min. 90° Vel. 4.


Aggiungi il pecorino romano Pinna grattugiato messo da parte e mescola 30 Sec. Vel. 4.
Ricetta di : Flavia Conidi
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