Difficoltà Molto facile
Preparazione 80 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 100 minuti

Biscotti di Pasqua

Presentazione

Questi biscotti di Pasqua alla Ricotta sono un'esplosione di dolcezza e colore! La vera protagonista è la Ricotta Fresca di Pecora, che dona un'irresistibile morbidezza e un sapore delicato.

Perfetti per arricchire la tavola delle festività pasquali, questi biscotti si sciolgono in bocca e conquistano grandi e piccoli. Decorati con pasta da zucchero colorata, diventano ancora più festosi e invitanti.

Provali per un dolce genuino e goloso!

Ingredienti

18 persone
  • Farina 300 gr
  • Ricotta Fresca di Pecora 250 gr
  • Zucchero a Velo 130 gr
  • Olio 60 gr
  • Pasta da Zucchero q.b.

Calorie per porzione

147 Kcal

Procedimento

1

In una ciotola, lavora la Ricotta Fresca di Pecora con un cucchiaio di zucchero a velo fino a ottenere una crema morbida.

2

In un’altra ciotola, unisci farina e zucchero a velo. Aggiungi la crema di ricotta e l’olio evo agli ingredienti secchi.

3

Lavora l’impasto fino a formare un panetto omogeneo e compatto. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 1 ora.

4

Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su un piano infarinato. Con un tagliabiscotti, ritaglia i biscotti nella forma desiderata.

5

Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

6

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, finché i bordi saranno leggermente dorati.

7

Lascia raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli. Stendi la pasta da zucchero, ritagliala e applicala sui biscotti per un tocco colorato e festoso.

8

Decora a piacere e servi un dessert di Pasqua delizioso e colorato.

Consigli e Conservazione

Consigli finali - Se preferisci una versione più rustica, puoi sostituire lo zucchero a velo con lo zucchero di canna finemente tritato.

Conservazione - Conserva i biscotti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni. ** - Se desideri mantenerli freschi più a lungo, riponili in **frigorifero per fino a una settimana. - Puoi anche congelarli (senza decorazione) per fino a 2 mesi.

Ricetta di: Economista Salutista

Condividi la ricetta

0 voti

0.0

Biscotti di Pasqua

20 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchetti Sardi Ricotta Zafferano e Guanciale

10 minuti

Vai alla ricetta

Cannelloni Ricotta e Spinaci

15 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ricotta

25 minuti

Vai alla ricetta

Torta di mele bimby

50 minuti

Vai alla ricetta

Pasta frolla bimby

30 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata ricotta e spinaci

60 minuti

Vai alla ricetta

Cheesecake Ricotta e Cioccolato

30 minuti

Vai alla ricetta

Crema di Ricotta di Pecora senza lattosio con Zafferano

15 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti con ricotta friggitelli e bottarga

45 minuti

Vai alla ricetta

La brioche di Ricotta di Pecora senza Lattosio

15 minuti

Vai alla ricetta