Antipasti e merende

Cheese soufflé con Brigante

Media | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Latte 1 bicchiere
  • Farina 40 gr.
  • Burro 30 gr.
  • Brigante 100 gr.
  • Uova 2

Procedimento

1

In un pentolino metti metà del burro e fallo sciogliere con della farina, aggiungi il latte e amalgama bene.

2

Nel frattempo prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi, e monta le chiare a neve.

3

Una volta che il composto si è raffreddato aggiungi i tuorli, il Brigante tagliato a dadini e le chiare montate a neve.

4

Imburra degli stampini e inserisci il composto fino a circa 3/4 della capienza.

5

Inforna a 200 gr. per circa 15/20 minuti, quando i soufflé saranno pronti toglili dal forno.

6

Per accompagnare i soufflé prepara una veloce salsa al formaggio, fai scaldare nello stesso pentolino la parte di burro rimasto e il formaggio.

7

Impiatta e metti sul fondo del piatto la salsa al formaggio, poi adagia sopra i soufflé. In alternativa se preferisci un gusto dolce, puoi accompagnarli con una marmellata artigianale di Arancia.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

Convidivi la ricetta

Scopri le ricette con il Brigante

Italiano

Italiano

15 minuti

Vai alla ricetta
Costolette del Brigante

Costolette del Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta
Pizza fritta con Brigante e pomodoro

Pizza fritta con Brigante e pomodoro

60 minuti

Vai alla ricetta
Cheese soufflè con Brigante

Cheese soufflé con Brigante

45 minuti

Vai alla ricetta
Vellutata di Brigante con uovo in camicia

Vellutata di Brigante con uovo in camicia

15 minuti

Vai alla ricetta
Strudel di Brigante mele e frutta secca

Strudel di Brigante mele e frutta secca

30 minuti

Vai alla ricetta
Fagottini di verza e cotechino e Brigante

Fagottini di verza e cotechino e Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta
Pasta & cheese con Brigante

Pasta & cheese con Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta
Brigante con fichi canditi al miele di arancio

Brigante con fichi canditi al miele di arancio

30 minuti

Vai alla ricetta
ravioli di brigante con insalatina e semi di zucca

Ravioli di Brigante con Insalatina e semi di zucca

45 minuti

Vai alla ricetta