Antipasti e merende

Cheese soufflé con Brigante

Media | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Latte 1 bicchiere
  • Farina 40 gr.
  • Burro 30 gr.
  • Brigante 100 gr.
  • Uova 2

Procedimento

1

In un pentolino metti metà del burro e fallo sciogliere con della farina, aggiungi il latte e amalgama bene.

2

Nel frattempo prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi, e monta le chiare a neve.

3

Una volta che il composto si è raffreddato aggiungi i tuorli, il Brigante tagliato a dadini e le chiare montate a neve.

4

Imburra degli stampini e inserisci il composto fino a circa 3/4 della capienza.

5

Inforna a 200 gr. per circa 15/20 minuti, quando i soufflé saranno pronti toglili dal forno.

6

Per accompagnare i soufflé prepara una veloce salsa al formaggio, fai scaldare nello stesso pentolino la parte di burro rimasto e il formaggio.

7

Impiatta e metti sul fondo del piatto la salsa al formaggio, poi adagia sopra i soufflé. In alternativa se preferisci un gusto dolce, puoi accompagnarli con una marmellata artigianale di Arancia.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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