Estive

Cous Cous Estivo con Brigante

Molto facile | 10 minuti

Presentazione

Il cous cous è un alimento della cucina nordafricana ma diffuso in tutto il mondo, in grado di offrire un connubio di sapori e profumi che mescola tradizioni e culture.

È un piatto che può essere servito sia caldo che freddo, molto diffuso nel periodo estivo per la sua facilità e velocità di cottura. Puoi preparare il cous cous con le verdure, con il pollo o anche con il pesce.

Noi abbiamo preparato un Cous Cous Estivo con cubetti del nostro formaggio Brigante, tonno, pomodori e cetrioli per un. mix irresistibile di freschezza e colori.

Che aspetti? Prova subito la ricetta!

Ingredienti

4 persone
  • Cous cous 250 gr
  • Brigante 200 gr
  • Pomodori 200 gr
  • Olive denocciolate 80 gr
  • Vasetto di filetti di tonno sott'olio 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Procedimento

1

Prepara il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Generalmente si versa il cous cous in una ciotola, si aggiunge la stessa quantità di acqua bollente (o brodo vegetale) e si copre con un coperchio per 5-10 minuti fino a quando tutto il liquido è stato assorbito.

2

Nel frattempo, scola i filetti di tonno sott'olio dal loro liquido e sgocciolali bene.

3

Taglia il formaggio brigante a pezzetti.

4

Taglia i pomodori a dadini e le olive a rondelle.

5

In una grande ciotola, versa il cous cous.

6

Aggiungi i pomodori tagliati a dadini, le olive a rondelle, i pezzetti di brigante, l’olio evo e i filetti di tonno spezzettati con le mani.

7

Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti senza rompere il cous cous.

8

Assaggia e aggiusta di sale se necessario.

Ricetta di : Economista Salutista

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