Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Presentazione
Il cous cous è un alimento della cucina nordafricana ma diffuso in tutto il mondo, in grado di offrire un connubio di sapori e profumi che mescola tradizioni e culture.
È un piatto che può essere servito sia caldo che freddo, molto diffuso nel periodo estivo per la sua facilità e velocità di cottura. Puoi preparare il cous cous con le verdure, con il pollo o anche con il pesce.
Noi abbiamo preparato un Cous Cous Estivo con cubetti del nostro formaggio Brigante, tonno, pomodori e cetrioli per un. mix irresistibile di freschezza e colori.
Che aspetti? Prova subito la ricetta!
Ingredienti
4 persone- Cous cous 250 gr
- Brigante 200 gr
- Pomodori 200 gr
- Olive denocciolate 80 gr
- Vasetto di filetti di tonno sott'olio 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Procedimento
Prepara il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Generalmente si versa il cous cous in una ciotola, si aggiunge la stessa quantità di acqua bollente (o brodo vegetale) e si copre con un coperchio per 5-10 minuti fino a quando tutto il liquido è stato assorbito.
Nel frattempo, scola i filetti di tonno sott'olio dal loro liquido e sgocciolali bene.
Taglia il formaggio brigante a pezzetti.
Taglia i pomodori a dadini e le olive a rondelle.
In una grande ciotola, versa il cous cous.
Aggiungi i pomodori tagliati a dadini, le olive a rondelle, i pezzetti di brigante, l’olio evo e i filetti di tonno spezzettati con le mani.
Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti senza rompere il cous cous.
Assaggia e aggiusta di sale se necessario.
Ricetta di : Economista Salutista
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