Difficoltà Facile
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Crema pasticcera al formaggio

Ingredienti

6 persone
  • Latte fresco intero 500 ml.
  • Zucchero q.b.
  • Scorza di limone 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Farina o amido di mais 50 gr.
  • Tuorli d'uovo 3
  • Formaggio di Pecora Spalmabile 250 gr.

Procedimento

1

Versa in un pentolino il latte e porta quasi al bollore. Aggiungi la scorza di un limone e la bustina di vanillina.

2

In una ciotola metti i tuorli, lo zucchero e la farina o l’amido, mescola fino a ottenere un composto cremoso.

3

Aggiungi il composto al latte e mescola a fuoco dolce fino a che la crema comincerà ad addensarsi.

4

Togli dal fuoco, unisci e amalgama il Formaggio di Pecora Spalmabile sino ad ottenere una crema liscia.

5

Puoi usarla come farcia per una torta ma anche in ciotoline per accompagnare biscotti, frutta secca e dadetti di cioccolato alle mandorle.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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4.0

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