Crema pasticcera al formaggio
Il protagonista di questa ricetta: Formaggio di Pecora Spalmabile
Ingredienti
6 persone- Latte fresco intero 500 ml.
- Zucchero q.b.
- Scorza di limone 1
- Vanillina 1 bustina
- Farina o amido di mais 50 gr.
- Tuorli d'uovo 3
- Formaggio di Pecora Spalmabile 250 gr.
Procedimento
Versa in un pentolino il latte e porta quasi al bollore. Aggiungi la scorza di un limone e la bustina di vanillina.
In una ciotola metti i tuorli, lo zucchero e la farina o l’amido, mescola fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungi il composto al latte e mescola a fuoco dolce fino a che la crema comincerà ad addensarsi.
Togli dal fuoco, unisci e amalgama il Formaggio di Pecora Spalmabile sino ad ottenere una crema liscia.
Puoi usarla come farcia per una torta ma anche in ciotoline per accompagnare biscotti, frutta secca e dadetti di cioccolato alle mandorle.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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