Difficoltà Media
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 80 minuti

Crostata Ricotta e Cioccolato

Festa della Mamma

italiana

crostata

dolci con ricotta

dessert

Presentazione

Irrestistibile! Crostata di Ricotta di Pecora con Gocce di Cioccolato. Ricetta incredibile! Super cremosa, golosa e al profumo di arancia! Provatela usando la ricotta fresca di pecora Pinna perché il suo sapore intenso e avvolgente vi lascerà senza parole a ogni morso

Ingredienti

10 persone
Per la pasta frolla in una teglia di 22 cm:
  • burro 200 gr
  • zucchero semolato 200 gr
  • Uova M 2
  • farina senza glutine per crostate 400 gr
  • Semi di mezza bacca di vaniglia q.b.
  • sale 1 pizzico
Per la farcia di ricotta di pecora:
  • Ricotta Fresca di Pecora 500 gr
  • zucchero semolato 150 gr
  • Arancia 1
  • gocce di cioccolato 80 gr
  • Zucchero a velo per la decorazione in superficie q.b.

Calorie per porzione

605 Kcal

Procedimento

1

Per prima cosa, preparate la pasta frolla. In una ciotola o in planetaria con l’accessorio “foglia”, amalgamate burro e zucchero con un pizzico di sale.

2

Aggiungete le uova e incorporatele al composto. Unite la farina e la vaniglia e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 1 ora in frigo.

3

Riprendete la pasta frolla, stendetela a 3 mm di spessore e posizionatela sulla teglia ritagliando i bordi in eccesso.

4

Con l’impasto avanzato create le strisce di circa 2 mm di spessore per decorare la superficie. Conservate in frigo fino all’utilizzo e preparate la farcia.

5

In una ciotola, versate la Ricotta Fresca di Pecora Pinna, lo zucchero, la scorza di un’arancia grattugiata e le gocce di cioccolato.

6

Amalgamate fino a ottenere una crema omogenea e versatela sulla pasta frolla creando uno strato che disti circa 1 cm dal bordo. Decorate la superficie con le strisce di pasta frolla.

7

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti fino a doratura della frolla.

8

Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo. La crostata si conserva in frigo, coperta, per 2 giorni.

Ricetta di : mammachepiatti

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4.0

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