Antipasti e merende

Frittatine ai pomodori secchi, Fiore Sardo e timo

Facile | 45 minuti

Ingredienti

6 persone
  • Uova 6 media grandezza
  • Pomodori secchi 6-8
  • Fiore Sardo DOP q.b.
  • Timo fresco q.b.
  • Sale Maldon q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spray staccante o burro q.b.

Procedimento

1

Metti in ammollo i pomodori secchi.

2

Con lo spray staccante spruzza uno stampo da 6 muffin, elimina l'eccesso con della carta da cucina. Lo spray staccante garantisce un risultato ottimale, se non ne disponi puoi ungere lo stampo con il burro.

3

Sguscia le uova, una alla volta, in una ciotolina e sbattile un po' con una forchetta.

4

Versa ogni uovo all'interno dello stampo, uno per incavo.

5

Scola i pomodori secchi e tagliali a listarelle sottili, mettile sulle uova in maniera omogenea.

6

Prendi i rametti di timo, ben lavati e asciugati, e tenendoli tra pollice e indice, stacca le foglioline e mettile sulle uova.

7

Con un pelapatate ricava delle scaglie dal pecorino Fiore Sardo e disponile sulle uova. Aggiusta di sale e pepe fresco di mulinello e mescola con una forchetta per amalgamare.

8

Cuoci le frittatine nel forno già caldo a 175° per un tempo compreso tra i 20 e i 30 minuti, a seconda del tipo di risultato che desideri ottenere.

9

Con un tempo inferiore il cuore resterà più morbido, se non addirittura fondente, andando avanti con la cottura diventerà via via più sodo. Sforna, trasferisci nei piatti da portata e servi subito.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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