Difficoltà Facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 27 minuti

Insalata di lenticchie con Pecorino Romano

Ricette di Natale

italiana

ricette di natale

Presentazione

Insalata di Lenticchie con Pecorino Romano DOP: L'antipasto perfetto per Natale e Capodanno!

Se stai cercando un'idea gustosa e raffinata per le tue feste, questa Insalata di Lenticchie con Pecorino Romano DOP, Spinaci e Pomodori secchi è ciò che fa per te!

Un piatto unico o un antipasto perfetto per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, dove il nostro Pecorino Romano DOP esprime tutta la sua intensità e qualità.

La cremosità del formaggio si sposa alla perfezione con la freschezza degli spinaci e la ricchezza dei pomodori secchi, rendendo questa insalata un vero perfetto connubio di sapori!

Ingredienti

2 persone
  • Lenticchie Cotte 250 gr
  • Pecorino Romano DOP 80 gr
  • Spinaci 150 gr
  • Pomodori secchi sott’olio 100 gr
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Calorie per porzione

290 Kcal

Procedimento

1

Porta a ebollizione una pentola con acqua salata. Quando l’acqua bolle, immergi gli spinaci e lasciali sbollentare per 2 minuti. Scolali e mettili da parte.

2

Prendi il Pecorino Romano DOP e taglialo a cubetti di circa 1 cm.

3

Taglia i pomodori secchi a strisce.

4

In una ciotola capiente, aggiungi le lenticchie cotte, l’olio evo e gli spinaci sbollentati.

5

Aggiungi infine i cubetti di Pecorino Romano DOP e i pomodori secchi tagliati. Mescola bene il tutto. Aggiusta di sale e pepe se necessario.

6

Impiatta e servi subito o lascia riposare l'insalata di lenticchie in frigorifero per almeno 2-3 ore.

Ricetta di : Economista Salutista

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