
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
I Pancakes alla ricotta sono un'ottima idea per colazione o merenda. Una ricetta facilissima, veloce e dolce che saprà deliziare tutti i palati. Oltre alla ricetta dei classici pancake allo sciroppo d'acero ti proponiamo i pancake alla ricotta fresca di pecora e gocce di cioccolato. Che aspetti? Scopri la ricetta e divertiti anche tu.
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Ingredienti
4 persone- Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
- uova 2
- farina 00 8 cucchiai
- Lievito mezza bustina
- Latte 125 ml.
- Zucchero 4 cucchiai
- Gocce di cioccolato 50 gr.
Procedimento


Per prima cosa versa in una ciotola la ricotta fresca di pecora. In alternativa puoi usare anche la nostra variante senza lattosio. Ora aggiungi lo zucchero e inizia ad amalgamare.


Nella stessa ciotola della ricotta e dello zucchero, versa il latte e continua a mescolare il composto ottenuto.


Ora in un'altra ciotola rompi le uova e separa il tuorlo dall'albume. Monta l'albume fino ad ottenere un composto solido. Mentre i tuorli aggiungili nella ciotola con la ricotta.


Aggiungi la farina e mezza bustina di lievito e continua a mescolare. Aggiungi gli albumi montate a neve e le gocce di cioccolato.


In una padella antiaderente a fuoco medio per pancake versa una parte del contenuto. Ricorda è importante che la padella sia a fiamma bassa per la buona riuscita della ricetta.


Una volta che il pancake sarà diventato soilido in un lato puoi girare il pancake e cuocere l'altro lato. Continua così per tutto l'impasto.


Impiatta e servi a piacere. Puoi abbinare sciroppo d'acero, frutta fresca o del cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Ricetta di: Pinna Formaggi
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