Antipasti e merende

Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato

Facile | 20 minuti

Presentazione

I Pancakes alla ricotta sono un'ottima idea per colazione o merenda. Una ricetta facilissima, veloce e dolce che saprà deliziare tutti i palati. Oltre alla ricetta dei classici pancake allo sciroppo d'acero ti proponiamo i pancake alla ricotta fresca di pecora e gocce di cioccolato. Che aspetti? Scopri la ricetta e divertiti anche tu.

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Pancakes alla Ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
  • uova 2
  • farina 00 8 cucchiai
  • Lievito mezza bustina
  • Latte 125 ml.
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 50 gr.

Procedimento

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1

Per prima cosa versa in una ciotola la ricotta fresca di pecora. In alternativa puoi usare anche la nostra variante senza lattosio. Ora aggiungi lo zucchero e inizia ad amalgamare.

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2

Nella stessa ciotola della ricotta e dello zucchero, versa il latte e continua a mescolare il composto ottenuto.

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3

Ora in un'altra ciotola rompi le uova e separa il tuorlo dall'albume. Monta l'albume fino ad ottenere un composto solido. Mentre i tuorli aggiungili nella ciotola con la ricotta.

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4

Aggiungi la farina e mezza bustina di lievito e continua a mescolare. Aggiungi gli albumi montate a neve e le gocce di cioccolato.

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5

In una padella antiaderente a fuoco medio per pancake versa una parte del contenuto. Ricorda è importante che la padella sia a fiamma bassa per la buona riuscita della ricetta.

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6

Una volta che il pancake sarà diventato soilido in un lato puoi girare il pancake e cuocere l'altro lato. Continua così per tutto l'impasto.

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7

Impiatta e servi a piacere. Puoi abbinare sciroppo d'acero, frutta fresca o del cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Ricetta di: Pinna Formaggi

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