
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
I pancake sono ottimi per merenda o colazione da servire con lo sciroppo d'acero, cioccolato o frutti rossi. La ricetta è ancor più facile e veloce da preparare col bimby, e più sfiziosa e nutriente con la ricotta. Scopri subito come preparare i pancake alla ricotta con il bimby oppure scopri la ricetta classica per i pancake con ricotta e cioccolato.
Ingredienti
8 persone- Ricotta di pecora 100 gr
- Burro 40 gr
- Zucchero semolato 30 gr
- Farina 0 150 gr
- Latte intero 100 gr
- Uova medie 2
- Lievito per dolci in bustina 1/2 bustina
- Sale fino 1 pizzico
Procedimento


Metti nel boccale 40 g di burro e fondi 2 Min. 60° Vel. 1.


Aggiungi 30 g di zucchero semolato e 150 g di farina 0.


Aggiungi poi 100 g di latte intero, 2 uova medie e 8 g di lievito in polvere per dolci (½ bustina).


Infine unisci 100 g di ricotta di pecora Pinna Formaggi e mescola 10 Sec. Vel. 6.


A piacere, puoi ungere la padella dei pancake con un poco di burro. Poi versa a cucchiaiate l’impasto per pancake sulla padella e cuoci a fuoco medio/basso.


Cuoci i pancake per 2-3 minuti per lato circa. Gira con una paletta quando la base è dorata in modo da cuocerli da entrambi i lati. Procedi fino a terminare l’impasto.


Man mano che sono pronti mettili da parte senza sovrapporli, così resteranno ben soffici. Prima di portarli a tavola, invece, puoi anche impilarli e servirli con sciroppo d’acero, Nutella, marmellata o salsa di fragole, panna montata… c’è forse limite alla fantasia?
Il consiglio in più
Se dovessero avanzare puoi conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Puoi anche congelarli.
Ricetta di: Flavia Conidi
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