Pancake bimby
Presentazione
I pancake sono ottimi per merenda o colazione da servire con lo sciroppo d'acero, cioccolato o frutti rossi. La ricetta è ancor più facile e veloce da preparare col bimby, e più sfiziosa e nutriente con la ricotta. Scopri subito come preparare i pancake alla ricotta con il bimby oppure scopri la ricetta classica per i pancake con ricotta e cioccolato.
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Ingredienti
8 persone- Ricotta di pecora 100 gr
- Burro 40 gr
- Zucchero semolato 30 gr
- Farina 0 150 gr
- Latte intero 100 gr
- Uova medie 2
- Lievito per dolci in bustina 1/2 bustina
- Sale fino 1 pizzico
Procedimento
Metti nel boccale 40 g di burro e fondi 2 Min. 60° Vel. 1.
Aggiungi 30 g di zucchero semolato e 150 g di farina 0.
Aggiungi poi 100 g di latte intero, 2 uova medie e 8 g di lievito in polvere per dolci (½ bustina).
Infine unisci 100 g di ricotta di pecora Pinna Formaggi e mescola 10 Sec. Vel. 6.
A piacere, puoi ungere la padella dei pancake con un poco di burro. Poi versa a cucchiaiate l’impasto per pancake sulla padella e cuoci a fuoco medio/basso.
Cuoci i pancake per 2-3 minuti per lato circa. Gira con una paletta quando la base è dorata in modo da cuocerli da entrambi i lati. Procedi fino a terminare l’impasto.
Man mano che sono pronti mettili da parte senza sovrapporli, così resteranno ben soffici. Prima di portarli a tavola, invece, puoi anche impilarli e servirli con sciroppo d’acero, Nutella, marmellata o salsa di fragole, panna montata… c’è forse limite alla fantasia?
Il consiglio in più
Se dovessero avanzare puoi conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Puoi anche congelarli.
Un pancake fatto in casa pesa mediamente tra i 40 e i 50 grammi. Sempre facendo la media, 100 grammi di pancake contengono tra le 250 e le 310 calorie.
Mangiare i pancake a colazione permettono di iniziare la giornata assumendo nutrienti fondamentali per la nostra salute. Ovvero proteine, carboidrati e sali minerali.
Possiamo conservare i pancake già cotti nel frigorifero. Facciamoli prima raffreddare completamente, quindi mettiamoli in un contenitore con chiusura ermetica. In alternativa possiamo usare un piatto o una ciotola, coprendoli con la pellicola. Inoltre si possono congelare, consigliamo di separare un pancake dall’altro con fogli di carta forno, altrimenti sarà difficile staccarli. I pancake possono restare nel freezer per circa 2 mesi, meglio non andare oltre.
Pare che la ricetta dei Pancake nasca nell'antica Grecia, un bel po' prima dell'anno 0 tra Atene e Sparta. L’associazione con gli Stati Uniti è invece successiva. Gli Americani dopo aver assimilato la ricetta Greca proposero un’innovazione della ricetta: l’aggiunta del lievito. Da questo momento in poi i pancake saranno il piatto simbolo degli USA.
I pancake possono essere scaldati in microonde, nel tostapane o nel forno se ne hai più di uno.
Ricetta di: Flavia Conidi
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