Panini e Snack

Panini di Ricotta

Facile | 20 minuti

Presentazione

La ricetta dei panini di ricotta appartiene alla tradizione sarda, in dialetto vengono chiamati "panini de arrascottu", e sono l'ideale per essere gustati da soli o per accompagnare salumi e formaggi. La ricetta dei panini di ricotta è davvero semplice. Otterrai dei panini davvero soffici e morbidi all'interno, e croccanti e dorati nella crosta. I panini di ricotta di pecora, sono ottimi ad esempio accompagni dal nostro formaggio spalmabile di pecora. I panini di ricotta ricordano per molti simboleggiano l'infanzia, la tradizione sarda. Sono davvero unici e simbolo della Sardegna, soffici e deliziosi, non ti resta che scoprire la ricetta. In alternativa puoi utilizzare anche la ricotta senza lattosio.

Ricetta creata da: Mambo Kitchen

Ingredienti

4 persone
  • Farina 00 200 gr
  • Semola rimacinata 340 gr
  • Ricotta fresca di pecora 400 gr
  • Acqua 300 gr
  • Lievito di birra secco 7gr
  • Sale 16 gr

Procedimento

1

Setacciare e mescolare le due farine, versare poco alla volta l’acqua. Mescolare e aggiungere il lievito di birra, continuare a impastare.

2

Amalgamare la ricotta fresca di pecora Pinna all’impasto, risulterà morbido come consistenza.

3

Infine versare il sale, continuate ad impastare e mettere a riposare il panetto per 3/4 ore. Sigillare il contenitore con della pellicola da cucina.

4

Una volta lievitato, fare dei panetti di circa 100 gr e posarli su una teglia rivestita da carta forno. Polverizzarli di farina e far riposare un’altra ora.

5

Preriscaldate il forno a 200 gradi statico, infornate per trenta minuti.

Ricetta di: Federica Buccoli Missmambo Kitchen

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