
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
La ricetta dei panini di ricotta appartiene alla tradizione sarda, in dialetto vengono chiamati "panini de arrascottu", e sono l'ideale per essere gustati da soli o per accompagnare salumi e formaggi. La ricetta dei panini di ricotta è davvero semplice. Otterrai dei panini davvero soffici e morbidi all'interno, e croccanti e dorati nella crosta. I panini di ricotta di pecora, sono ottimi ad esempio accompagni dal nostro formaggio spalmabile di pecora. I panini di ricotta ricordano per molti simboleggiano l'infanzia, la tradizione sarda. Sono davvero unici e simbolo della Sardegna, soffici e deliziosi, non ti resta che scoprire la ricetta. In alternativa puoi utilizzare anche la ricotta senza lattosio.
Ricetta creata da: Mambo Kitchen
Ingredienti
4 persone- Farina 00 200 gr
- Semola rimacinata 340 gr
- Ricotta fresca di pecora 400 gr
- Acqua 300 gr
- Lievito di birra secco 7gr
- Sale 16 gr
Procedimento
Setacciare e mescolare le due farine, versare poco alla volta l’acqua. Mescolare e aggiungere il lievito di birra, continuare a impastare.
Amalgamare la ricotta fresca di pecora Pinna all’impasto, risulterà morbido come consistenza.
Infine versare il sale, continuate ad impastare e mettere a riposare il panetto per 3/4 ore. Sigillare il contenitore con della pellicola da cucina.
Una volta lievitato, fare dei panetti di circa 100 gr e posarli su una teglia rivestita da carta forno. Polverizzarli di farina e far riposare un’altra ora.
Preriscaldate il forno a 200 gradi statico, infornate per trenta minuti.
Ricetta di: Federica Buccoli Missmambo Kitchen
Condividi la ricetta
Scopri le ricette con la ricotta fresca di pecora

Crema pasticcera bimby
10 minuti
Vai alla ricetta
Pizza Ricotta Mortadella e Pistacchio
10 minuti
Vai alla ricetta
Vellutata di Zucca
20 minuti
Vai alla ricetta
Cheesecake Bimby
10 minuti
Vai alla ricetta
Pancake bimby
5 minuti
Vai alla ricetta
Pasta Fredda con Ricotta e Pomodorini
30 minuti
Vai alla ricetta
Castagnole con ricotta
20 minuti
Vai alla ricetta
Chiacchiere di carnevale
25 minuti
Vai alla ricetta
Mascherine di Carnevale alla ricotta
20 minuti
Vai alla ricetta
Tiramisù di colomba
120 minuti
Vai alla ricetta
Lasagne carciofi ricotta e pecorino
40 minuti
Vai alla ricetta
Torta Pasqualina
70 minuti
Vai alla ricetta
Mini colombe con ricotta
20 minuti
Vai alla ricetta
Anellini alla Pecorara
40 minuti
Vai alla ricetta
Panini di Ricotta
20 minuti
Vai alla ricetta
Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato
20 minuti
Vai alla ricetta
Lungomare
30 minuti
Vai alla ricetta