Estive

Pasta Fredda Estiva con Brigante

Molto facile | 15 minuti

Presentazione

Ma quanto è buona la pasta fredda? In estate è la regina indiscussa insieme all'insalata di riso. Freschissima, velocissima e facile da preparare.

Sarà un salva pranzo in grado di tenerci lontano dai fornelli e dal caldo per un po.

Questa volta l'abbiamo preparata con cubeti di formaggio Brigante,tonno, mais, pomodori e olive. Ci vorranno davver pochi minuti e sarà un ottimo primo piatto per pranzo, cena o per essere trasportato in spiaggia o in ufficio.

Insomma, perfetto per l'estate e per i palati di tutti. Buona ricetta!

Ingredienti

4 persone
  • Pasta del tipo preferito 320 gr
  • Brigante 200 gr
  • Pomodori 200 gr
  • Olive verdi o nere 80 gr
  • Mais 100 gr
  • Filetti di tonno sott’olio 150 gr
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Procedimento

1

Porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente. Aggiungi la pasta e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.

2

Scola la pasta e passala sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lasciala raffreddare completamente.

3

Taglia i pomodori a cubetti e sgocciola il mais.

4

Scola le olive e tagliale a rondelle o a pezzetti.

5

Sgocciola il tonno sott'olio e sbriciolalo con le mani. Taglia il formaggio brigante a cubetti.

6

In una grande ciotola, unisci la pasta fredda, i pomodori a cubetti, le olive, il mais, i filetti di tonno sbriciolati e il formaggio a cubetti.

7

Aggiungi sale a piacere e versa l'olio extravergine d'oliva sopra gli ingredienti.

8

Mescola delicatamente tutti gli ingredienti fino a quando la pasta è uniformemente condita. Servi con foglie di basilico fresco. Buon appetito!

Ricetta di : Economista Salutista

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3 voti

3.0

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