Estive

Pasta Fredda Ricotta e Pomodorini

Facile | 15 minuti

Presentazione

La pasta fredda o l'insalata di pasta è fresca, leggera e gustosa, perfetta per l'estate. Realizzata con verdure di stagione, come zucchine, pomodorini o melanzane, abbinata spesso a formaggi frechi e dolci. Scopri tutte le nostre ricette estive. Oggi ti proponiamo la pasta con Ricotta di Capra e pomodorini.

Ingredienti

4 persone
  • Brigante di Capra 200 gr
  • Ricotta di Capra 200 gr
  • Pecorino Romano DOP 2 cucchiai
  • Pasta 320 gr
  • Pomodori 450 gr
  • Olive nere snocciolate 50 gr
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

1

Metti sul fuoco una pentola colma d'acqua.

2

Prepara il condimento versando nel boccale del mixer metà dei pomodori lavati, la Ricotta, il basilico, l'olio e il Pecorino Romano. Aggiusta di sale e pepe.

3

Frulla il tutto sino ad ottenere una crema densa e omogenea. Versa il condimento in una ciotola e tieni da parte.

4

Taglia il Brigante di Capra a cubetti.

5

Lava e taglia la restante metà dei pomodori a pezzetti.

6

Cuoci la pasta, scolala al dente e passala sotto il getto d’acqua fredda.

7

Versa nella ciotola con il condimento preparato.

8

Aggiungi il Brigante di Capra, le olive e i pomodori tagliati. Mescola bene il tutto.

9

Servi subito o conserva in frigorifero sino al momento del consumo.

Ricetta di : Economista Salutista

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