Torte Salate

Pasta sfoglia con pancetta pomodoro e Santa Teresa

Facile | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Pasta sfoglia in rotolo 1 confezione
  • Uova 12
  • Pancetta affumicata 120 gr.
  • Pomodorini di media grandezza 12
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 120 gr.

Procedimento

1

Per fare le tartine di pasta sfoglia procurati un coppa pasta (o un bicchiere o una tazza) e delle formine di silicone (o in alluminio).

2

Stendi la pasta sfoglia, ritaglia con il coppa pasta 8 dischi e inseriscili dentro le formine di silicone.

3

Taglia a dadini il formaggio Santa Teresa, la pancetta e i pomodorini e mettili da parte.

4

Rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungi tutti gli ingredienti che hai precedentemente tagliato a dadini, mescola bene e assesta di sale.

5

Riempi le formine di pasta sfoglia con il composto che hai ottenuto e cuoci in forno a 180° per 30 minuti.

6

In alternativa alla tartina se lo desideri puoi fare dei fagottini di pasta sfoglia con pancetta pomodoro e formaggio oppure usare gli stessi ingredienti per fare una torta salata pancetta e formaggio.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

Condividi la ricetta

0 voti

0.0

Scopri le ricette con il Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa

Polpette di Pecorino Sardo

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Patate

40 minuti

Vai alla ricetta

Pasta sfoglia con pancetta pomodoro e Santa Teresa

45 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata prosciutto, funghi e Pecorino Sardo

60 minuti

Vai alla ricetta

Santa Teresa

15 minuti

Vai alla ricetta

Fagottino con zucchine e Pecorino Santa Teresa

30 minuti

Vai alla ricetta

Crema di patate con Santa Teresa

45 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchetti di patate e baccalà con guanciale, porcini e Santa Teresa

60 minuti

Vai alla ricetta